О том, что настоятель Великодырчинского Свято-Покровского храма, который находится на Городнянщине (Черниговская епархия УПЦ МП), отец Николай Власенко помогает преодолеть зависимость от курения, украинский портал https://www.gorod.cn.ua писал ещё 15 ноября 2012 года («Гарт» №46). С тех пор к батюшке обратилось много курильщиков, которые самостоятельно пробовали избавиться от этой вредной привычки, но у них ничего не вышло. Сколько их было за этот период, священнослужитель не считал. Говорит: самое большее — принимал вдень около 70 человек. (Сеанс проводится для всех сразу. Каждый по очереди называет своё имя).

дырчин

— Лечу не я, а Господь. Я только читаю молитвы, в силу которых твёрдо верю. Одну — вслух, две другие — тайные.

Если есть необходимость, приезжайте в Смяч. Все, кто хочет избавиться от табачной зависимости, собираются у меня дома раз в месяц — на «крайних» днях.

«Крайние» дни — это нисходящий период Луны, её четвёртая фаза. В это время активность и энергия человека тоже идут на убыль.

Возбуждение и нервозность сменяются спокойствием. Выздоровление наступает быстрее.

— У Луны — большая сила, — уверен батюшка. — Эта самая близкая к Земле планета, которая не имеет ни магнитного поля, ни атмосферы, активно вмешивается в земные процессы.

Рост растений, самочувствие людей, морские приливы-отливы — это только известные и наиболее исследованные влияния нашего небесного соседа. Отец Николай утверждает, что во время нисходящего периода Луна ослабляет и силу дьявола. Поэтому молитвы приобретают особый вес.

Он читает их также над солью, которую должны привезти с собой посетители. Соль, говорит священник, убережёт потом от искушения закурить:

— Первый признак этого желания — начинают чесаться ладони. Если ничего не делать, желание будет расти. Бороться с ним станет всё сложнее. В итоге терпеть станет невыносимо. Тогда и наступает очередь соли. Её растворяют, но только в «непочатой» (той, которую только что набрали и к которой никто не прикасался) воде. В какой пропорции, я рассказываю. Перед тем как пить, нужно перекреститься и попросить Господа о помощи.

Трёх глотков, как правило, бывает достаточно, чтобы желание закурить прошло. Но оно может возникнуть снова. Поэтому должен быть запас соли. Лучше всего взять с собой стандартную 1,5-килограммовую пачку.

— Это действительно всем помогает?

— Помогает тем, кто верит и очень хочет избавиться от курения. У тех, кто приехал принудительно, под давлением, результат будет хуже. Были случаи, когда таким людям во время молитвы становилось плохо.

Некоторые не верят, смеются. А потом всё равно обращаются. Практикую уже 20 с лишним лет (сейчас отцу Николаю 59. — Авт.). Разного насмотрелся.

— Обращаются только мужчины?

— Женщин, девушек тоже немало. Одни сами звонят, вместо других — родственники. Чаще всего матери. Спрашиваю: почему не сам курильщик. А они: стесняется, не может себя заставить.

— Сколько времени занимает весь процесс?

— Вместе с консультацией минут 20.

— Что ещё, кроме соли, нужно иметь с собой?

— Булку хлеба, бутылку красного вина. Вино — для церкви.

— А сколько денег?

— Кому сколько не жалко.

А вот если просят избавить от тяги к курению заочно — без согласия или желания самого курильщика, — батюшка отказывает.  Чтобы не навредить (???).


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal