21 марта в главном действующем кафедральном соборе архиепархии Мадрида состоялся концерт «трех религий», посвященный Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений

Генеральная ассамблея ООН призвала все государства на добровольной основе поддерживать в течение этой недели распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли в церквях, мечетях, синагогах, храмах и других молитвенных домах во всем мире на основе любви к Всевышнему и любви к ближнему или почитания добра и любви к ближнему, в зависимости от собственных религиозных традиций или убеждений.

Для справки: В Мадриде в кафедральном соборе Альмудена проводятся наиважнейшие церковные церемонии. На некоторые из них, пребывает даже королевская семья.

В концерте приняли участие представители ислама, иудаизма и католицизма.

Мероприятие прошло по благословению местного архиепископа кардинала Карлоса Осоры Сьерры.

осоро

На испанском католическом сайте «Поклонение и освобождение» выложены видео-фрагменты мусульманской части концерта, в частности проповедь об исламе на испанском языке, в которой открыто говорится, что Коран является священным и что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед является его пророком, мусульманский танец дервишей, а также песнопение в часть пророка Мухаммеда.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal