Питерские «святые отцы» докатмолились до такой степени, когда для них уже по слову апостола Павла:

«несть Иудей, ни Еллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский» (Гал. 3:28).

Накануне Великого Поста на масличной седмице футбольная сборная команда «Митрополия», в состав которой входят священнослужители, семинаристы, иконописцы, певчие и прихожане храмов С-Петербургской митрополии, встретилась в товарищеском матче с женским профессиональным мини-футбольным клубом «Нева». 

Духовником мужской сборной на момент встречи являлся почивший 14 марта  епископ Царскосельский Маркелл, капитаном — иерей Тимофей Ивашкин (в матче не участвовал). Руководитель команды и действующий игрок — иерей Георгий Христич (четвертый слева, дальний ряд).

Информацию о матче разметил на своей странице ВКонтакте руководитель молодежного отдела Тихвинской епархии и игрок основного состава иерей Геннадий Титов (третий слева, дальний ряд).

На размещенном отцом Геннадием послематчевом снимке представители церковной команды запечатлены в обнимку с молодыми футболистками, кто-то по-отечески положил руку на плечо сопернице, а кто-то просто лег у дамских ног.

Принимая во внимание тот факт, что женский спортивный коллектив «Нева» участвует в первенстве России по пляжному футболу, «надеемся» в будущем увидеть «Митрополию» на чемпионате по данному виду спорта.


P.S. О результате матча не сообщается, но невооруженным глазом видно, что победила «дружба».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal