2019 год. Накуралесили, «получили удовольствие и вдохновились радостью»

В воскресенье, 9 декабря 2018 г. в Воскресной школе Тольяттинского прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского состоялся детский праздник, приуроченный ко дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

Пресс-служба прихода выложила подробный и наглядный отчет о состоявшемся в сакральном храмовом пространстве театрализованном костюмированном представлении под названием «Получили удовольствие и вдохновились радостью».

невский2019-2

Организаторы очередного кощунства пишут:

После богослужения воспитанники Воскресной школы собрались в большом строящемся храме в честь святого князя Александра Невского. Ребята показали представление, рассказывающее об основных событиях из жития святого князя Александра.

невский2019-1

Особый колорит происходящему действу придавали красочные костюмы выступающих: яркие рубахи и самодельные доспехи князя и его дружины, русские народные сарафаны и кокошники девочек-рассказчиц.
С большим воодушевлением юные артисты разыграли сцену похода смелых воинов-защитников родной земли под предводительством великого князя, роль которого замечательно исполнил Матвей Куралесин. С именем Божиим победа была одержана под всеобщее ликование детей.

невский2019-4

В завершении выступления участницы городского конкурса чтецов шестилетние Ярослава Оксаненко и Варвара Полозова очень душевно и выразительно  прочитали стихи о России Православной, выражая в каждом слове искреннюю любовь к родному краю.

невский2019

Каждый из учеников Воскресной школы, поучаствовав в представлении, внес частичку тепла своего маленького детского сердца в дело прославления имени святого Александра Невского. Все участники праздника получили удовольствие и вдохновились радостью.

невский2019-3

Настоятель прихода протоиерей Александр Здоренко поблагодарил ребят за выступление и обратился к ним с просьбой быть упорными в познании Слова Божия:

«В Воскресной школе мы занимаемся не только чтением, пением, не только стихи учим, но и учим науку Закона Божиего. Для чего? В сегодняшнем представлении, когда вы воспоминали житие Александра Невского, вы сами сказали, что он занимался изучением Священного Писания. Почему? Там есть Правда жизни. Там жизнь Господа нашего Иисуса Христа. Там есть то Откровение, по которому должен жить каждый человек. Если с детства человек прилепляется к Божией правде, следует Закону Божиему, то тогда во взрослой жизни он делает гораздо меньше ошибок. И нам бы очень хотелось, чтобы наши детки были лучше, чем мы. Чтобы добрых дел они делали больше, чем мы. Чтобы жизнь у них пред Богом была святей, чем у нас. А мы будем им в этом помогать, научим с детства разделять добро от зла. К добру прилепляться, а от зла отгребаться».

Получив от настоятеля сладкие подарки, ребята дружно отправились пить чай.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.