11 января т.г. на официальном сайте Черняховской епархии появилась заметка под авторством председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиерея Георгия Матвеева.

Отец Георгий рассказал о новом неслыханном ранее молитвенном богослужебном чине покаяния в «Иродовом грехе»:

аборт2019

11 января, в день, когда Церковь вспоминает Иродов грех — убийство 14 тысяч Вифлеемских младенцев, в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Гусева была отслужена Божественная литургия и прочитан покаянный канон для тех, кто совершил в наше время Иродов грех — сделал аборт. Посреди храма в память об убиенных детях был установлен специальный подсвечник в виде креста.

аборт2019-1

В этот день Церковь призывает к покаянию женщин, совершивших аборт, и говорит о том, что для них всегда открыты двери спасения. В наше время таким женщинам разрешают участвовать в Таинстве Причащения, хотя до революции сделавшим аборт на много лет запрещалось причащаться. Поэтому нужно научиться слезами покаяния и Кровью Христовой (частым причащением) омывать душу от этого греха и надеяться на милосердие Божие.

На прикрепленных к новости фотографиях мы видим не подсвечник, а лежащий на полу Крест, попираемый ногами убийц.

Происхождение данной кощунственной традиции нам хорошо известно.

на фото: места для медитаций французской псевдо-монашеской экуменической общины Тезе


P.S. Ещё весьма «доставил» вывод, сделанный отцом Георгием:

«До революции сделавшим аборт на много лет запрещалось причащаться, поэтому… нужно научиться часто причащаться,… надеясь на милосердие Божие».

Логично??? Для попирающих Крест Христов модернистов, наверное — да.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717