2019 год. Антиабортные медитации в Черняховской епархии

11 января т.г. на официальном сайте Черняховской епархии появилась заметка под авторством председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиерея Георгия Матвеева.

Отец Георгий рассказал о новом неслыханном ранее молитвенном богослужебном чине покаяния в «Иродовом грехе»:

аборт2019

11 января, в день, когда Церковь вспоминает Иродов грех — убийство 14 тысяч Вифлеемских младенцев, в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Гусева была отслужена Божественная литургия и прочитан покаянный канон для тех, кто совершил в наше время Иродов грех — сделал аборт. Посреди храма в память об убиенных детях был установлен специальный подсвечник в виде креста.

аборт2019-1

В этот день Церковь призывает к покаянию женщин, совершивших аборт, и говорит о том, что для них всегда открыты двери спасения. В наше время таким женщинам разрешают участвовать в Таинстве Причащения, хотя до революции сделавшим аборт на много лет запрещалось причащаться. Поэтому нужно научиться слезами покаяния и Кровью Христовой (частым причащением) омывать душу от этого греха и надеяться на милосердие Божие.

На прикрепленных к новости фотографиях мы видим не подсвечник, а лежащий на полу Крест, попираемый ногами убийц.

Происхождение данной кощунственной традиции нам хорошо известно.

на фото: места для медитаций французской псевдо-монашеской экуменической общины Тезе


P.S. Ещё весьма «доставил» вывод, сделанный отцом Георгием:

«До революции сделавшим аборт на много лет запрещалось причащаться, поэтому… нужно научиться часто причащаться,… надеясь на милосердие Божие».

Логично??? Для попирающих Крест Христов модернистов, наверное — да.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717

 

2 comments

  1. Прежде чем набрасываться с обвинениями в обновленчестве автору заметки следовало бы узнать, что этот покаянный канон утвержден недавно Синодом РПЦ и совершается с тех пор во многих храмах в помощь кающимся в абортах христианам. Традиция большого подсвечника в этот день возникла недавно, когда в день памяти Вифлеемских младенцев зажигаются свечи по числу убиваемых абортами в год детей. Обычно ящики с песком для постановки свечей ставятся на столах, но как это сделать не на полу, если, например, во Владивостоке делается 5 тысяч.абортов и именно столько свечей нужно было зажечь?

    Нравится

    1. Автор понимает, что все новшества, вводимые сегодня в Церковную ограду, начиная с театральных постановок и заканчивая вот такими псевдо-покаянными чинами, совершаются по благословению священноначалия и утверждаются решениями Синода. Сколько бы свечей Вы не поставили, загробная участь нерожденных младенцев полностью находится в руках Божиих и никак не зависит от молитвы о них в Церкви, так как младенцы не имели возможности согрешить. Если считать свечу жертвой Богу за содеянный грех несостоявшейся матери или отца , то и ставиться такая свеча должна непосредственно кающейся матерью или отцом, пришедшим в храм. В противном случае получается экуменическая молитва, т.к. аборты совершаются далеко не православными людьми, среди которых могут быть представители иных конфессий.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.