на фото:обложка книги «Счастье жить во Христе. Проповеди Билли Грэма»

4 марта в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошла презентация книги «Счастье жить во Христе. Проповеди Билли Грэма». Книга была подготовлена Издательским домом «Познание» в рамках совместного проекта ОЦАД и Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

грэм1

на фото: на презентации в ОЦАДе присутствовали «братья-католики и армяне»

Издание представили ректор ОЦАД, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и председатель Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм, сын «знаменитого проповедника» (так еретика назвали на сайте ОВЦС — ред.).

Открывая презентацию, митрополит Иларион отметил, что «Билли Грэм был не просто выдающимся проповедником 20-го века, а легендарным человеком» (!!!), чьи проповеди собирали целые стадионы.

«Билли Грэм любил Россию и не стеснялся этой любви, – подчеркнул Владыка.

– Несмотря на противостояние между СССР и США, Билли Грэм не просто приезжал в нашу страну, но и говорил о нашей стране пред широкой аудиторией, в том числе и в Америке».

Митрополит особенно выделил христоцентричность проповедей Билли Грэма.

«Он был протестантским проповедником, но по духу своему его проповедь была православной. Яркими образами он умел доносить евангельскую весть до людей и убеждать даже неверующих».

«Между нашими Церквами очень много общего, нравственные позиции во многом совпадают», – подытожил Владыка.

Сын проповедника и продолжатель его дела Франклин Грэм также рассказал о любви своего отца к России и Русской Церкви.

«Сердце моего отца очень лежало к народу России, он молился за него, – вспоминал руководитель Евангелистской ассоциации. – Он приезжал не ради политики, а говорить о Христе, который взял наши грехи».

Несмотря на то, что Билли Грэм «не хотел, чтобы говорили именно о нем, а желал, чтобы вся слава шла только к Богу, он был бы очень рад выходу этой книги», отметил сын проповедника. Митрополит Иларион и Франклин Грэм также с теплотой вспомнили о единственной встрече Владыки и Билли Грэма, которая стала большой радостью для обоих.

По материалам пресс-службы ОВЦС МП


P.S. Билли Грэм (1918-2018) являлся пастором Южной баптистской конвенции — крупнейшего объединения баптистов. Б.Г. прозвали «духовником президентов США».

данный видеоролик (см. с 14:28), выпущенный протестантами, содержит выдержки из различных интервью Билли Грэма. Вот некоторые цитаты «легендарного человека»:

Бог сегодня собирает людей из мира под Своим Именем, будь то мусульмане, буддисты, христиане или неверующие. Все они члены Тела Христова, потому что их собрал Бог. Они могут даже не знать Имени Иисуса, но я считаю, что они спасены и будут с нами на Небесах….

Я считаю, что и ислам мы недопоняли. Мы намного ближе к исламу, чем мы думаем.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717