17 февраля в храме Михаила и Фёдора Черниговских по завершению Божественной литургии на Черниговском патриаршем подворье прошел благотворительный концерт в помощь сбору средств для солиста Московского синодального хора Егора Вивдича, больного раком лимфатической системы.

на фото: у певуньи на первом фото даже нательного Креста нет, у некоторых детишек тоже. 

В концерте приняли участие академический хор Общецерковной аспирантуры и Детский музыкальный ансамбль «Благословение» при храме Алексия Человека Божия в Крылатском. Благотворительное мероприятие прошло по инициативе академического хора Общецерковной аспирантуры.

Несколько фото на тему скрипок

Совершенно достоверно известно, что дьявол прекрасно играет на всех музыкальных инструментах, но особенно любит скрипку. Именно поэтому стихотворение Гумилева «Волшебная скрипка» заканчивается тем, что мальчику разрывают горло бешеные волки, ведь он не смог выполнить условий сделки с дьяволом. О любви дьявола к скрипке стоит помнить, когда слушаешь «Пляски смерти» Сен-Санса или «Пляску ведьм» Паганини – а также, когда читаешь «Крейцерову сонату» Льва Толстого, которая заканчивается убийством из ревности женщины, которая уж слишком увлеклась исполнением бетховенской сонаты для скрипки и фортепьяно. Подробнее, почему скрипка — инструмент дьявола (как впрочем и др. муз. инструменты — ред.) читаем по ссылке.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717