26 февраля антицерковный модернистский портал «ПРАВМИР» сообщил  о том, что  «австралийский общественный деятель, всемирно известный мотивационный спикер Ник Вуйчич посетил Киево-Печерскую Лавру».

В монастыре гостя и его сопровождающих принял наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Как сообщается на сайте лавры, владыка вручил им памятные подарки и провел в Крестовоздвиженский храм, где показал чудотворные иконы Богородицы.

По данным украинских СМИ, в Киеве Ник Вуйчич выступил на тренинге «Победитель лени. Жизнь без границ».

Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов. Он родился без рук и ног — у него редкий синдромом тетраамелии. Несмотря на инвалидность, Ник Вуйчич ведет активный образ жизни, много путешествует, пишет книги, выступает с мотивационными лекциями и поддерживает инвалидов по всему миру. Он женат, воспитывает родных и приемных детей — заканчивают своё повествование правмировские экуменисты.

Авторы «Правмира», как впрочем и представители пресс-службы Киево-Печерской лавры «забыли» напомнить читателям, что Николас Вуйчич, хоть и является этническим сербом, но к православию не имеет никакого отношения. Отец Николаса Борис Вуйчич является действующим протестантским пастором, а сам «герой» принадлежит и является проповедником в так называемой евангелической «церкви».

Стоит также отметить, что в 2016 года Ник Вуйчич уже побывал в Беларуси, где ему для проповеди была любезно предоставлена целая «Минск-Арена», а на официальном сайте Белорусского экзархата появилось видео-выступление одного из белорусских клириков, который на «чистой белорусской мове» призвал православных христиан без всяких сомнений идти на стадион для встречи с протестантским проповедником.