2019 год. Молодежное Сретение в Белгородской епархии (видео)

В Белгороде на Сретение Господне в 25-й раз отметили Всемирный день православной молодежи.

С места событий вещает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии:

Основные торжества по этому случаю прошли 15 февраля в городском дворце культуры «Энергомаш».

Участниками празднования стали ректоры и студенты белгородских вузов, руководители и воспитанники белгородских средних специальных учебных заведений и все почитатели творчества группы 25/17, выступление которой стало главным событием вечера.

Традиционно в этот день были подведены итоги и награждены победители областного детского конкурса рисунков и декоративно-прикладного творчества «Мой Бог».

2517

на фото: одна из конкурсных работ

Интерес к конкурсу растет из года в год. Участниками в этом году стали более 2500 молодых людей со всей области. Организаторами конкурса, который прошел в 14-й раз, выступают отделение Российского союза молодёжи и Белгородская митрополия.

С праздником Сретения Господня присутствующих поздравил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, который отметил важность творчества в поиске Бога.

«Доброте, любви и радости можно научиться только через творчество, усердное и трудолюбивое послушание, которое дети являют, когда участвуют в таких конкурсах. А задача родителей – рассмотреть в своих детях таланты и сделать все для того, чтобы они развились. Поэтому этот конкурс важен и для родителей!».

Главным событием в День православной молодежи стал концерт музыкальной группы «25/17» — на видео (медленные композиции).

От редакции:

2517-3

Для тех, кто любит композиции пожестче, клирик Белгородской епархии, известный лжемиссионер игумен Агафангел (Белых) на своей странице в Фейсбуке рекомендует (для просмотра видео нажать на картинку).

ещё чуть пожестче

Концерт предварило обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи. Также через видео обращение белгородскую молодежь поздравили телеведущая Тутта Ларсен и актер Андрей Мерзликин. После чего по традиции был исполнен гимн Российской Федерации.

«25/17» в Белгороде ждали. Уже за полчаса до концерта мест в первых рядах и у сцены не было. То, что группу очень любят, было сложно не заметить. Фанаты скандировали слова из песен вместе с вокалистами, а в каждую паузу вставляли хоровое «два, пять, один, семь», и так по несколько раз, пока группа не начинала играть.

2517-1

на фото: солисты группы «25/17» Бледный и Ант

Тех, кому творчество «25/17» было незнакомо, было крайне мало. Даже суровые охранники, следящие за порядком у сцены, на песне «Под цыганским солнцем» просто не выдержали.

«Я тебя украл у родителей, я тебя украл у подруг», – пели вместе с толпой и отбивали ритм музыки, то притопывая, то прихлопывая.

От редакции: не забыли? это новость с официального епархиального сайте.

Белгородские «православные миссионэры» продолжают свой рассказ:

Пауз артисты почти не делали – не успела одна композиция кончиться, начиналась следующая. Зрители не успевали отвлечься или переключиться на что-то – весь фокус был на любимых исполнителях.

Зал засиял огнями под песню «Почему не спишь» – синхронно, не сговариваясь, все включили фонарики на телефонах и плавно качались в такт музыке – мелодично, аккуратно, будто держали в руках звезды.

Такой атмосферой был наполнен весь концерт – тёплой, душевной, очень простой и понятной, но в то же время взрывной и энергичной. Если День православной молодёжи должен был закончиться хорошо, то музыканты справились с этим на «отлично».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.