2019 год. Дали джазу в неделю о блудном сыне

В Белгородской митрополии прошла очередная «литературная гостиная», которую регулярно организует правящий архиерей митрополит Иоанн (Попов). На сей раз гостями мероприятия стали участники открывшегося 23 февраля фестиваля «Борислав Струлёв и друзья».

Тему гостиной, которая состоялась незадолго до Великого поста, митрополит Иоанн обозначил как путь к себе — сообщается на сайте Белгородской и Староосколькой епархии.

джаз2019-3

Борислав Струлёв представил гостям двух приглашённых на фестиваль музыкантов: Тихона Хренникова — внука и тёзку знаменитого советского композитора, и джазового композитора, виртуозного исполнителя джаза Давида Газарова.

джаз2019-2

Белгородские авторы-литераторы (в том числе и клирики Белгородской епархии — ред.) читали собственные произведения — прозу, поэзию, юмористические афоризмы (!!!) и даже подборку детских стихотворений (интересно, что из перечисленного читает батюшка на фото? — ред.), а участники фестиваля вместе с Бориславом Струлёвым дали своеобразный мини-концерт, исполнив свои музыкальные композиции, классику, джаз.

джаз2019-4

«Язык смыслов может быть разным. Что такое мода? – Одежда с разными смыслами (!!!). То же самое — язык музыки, он разный. Я рад, что сегодняшняя гостиная – это джазовая импровизация» — поделился своим впечатлением от увиденного и услышанного Владыка Иоанн.

джаз2019

Следующую гостиную владыка Иоанн предложил приурочить ко Дню театра, что отмечается в марте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.