2019 год. Воцерковление «Поля Чудес» — видео

22 февраля впервые в истории Церкви в телешоу Леонида Якубовича «Поле чудес» принял участие церковнослужитель, причем монах со своей внучкой Дашей. Тема игры «самая подходящая» для монаха — «Оружие».

Burkov

Для справки: В 2016 году полковник запаса, ветеран Афганистана, герой России и политик Валерий Бурков принял монашество с именем Киприан. В настоящее время монах Киприан является насельником православного мужского монастыря города Кара-Балта Жайылского района Чуйской области Киргизии и продолжает обучение в трех православных вузах Москвы и Санкт-Петербурга, получает специальности педагога и христианского психолога.

Первым же ходом (кто не в курсе —  «Поле Чудес — это постановочная игра — см. видео) иноку выпал приз, который он передал внучке Даше, которая пришла на программу вместе с дедушкой-монахом и крутила барабан. Девочке достался ноутбук.

В ходе игры инок Киприан рассказал зрителям об авиационных наводчиках в Афганистане, о том, что им на войне было особенно тяжело. А затем попросил гитару и исполнил трогательную песню времен Афганской войны о том, что «ради счастья детишек, даже детишек другой страны, стоит жить и умирать».

Гость подарил «Полю чудес»  икону Новомучеников и Исповедников Российских, которую Леонид Якубович пообещал передать в храм, так как негоже такой святыне находиться в музее игры.

В последний момент передачи ведущий попросил инока Киприана обратиться к зрителям. Такая передача слова произошла впервые в истории программы.

«У нас достойная молодежь, достойные вооруженные силы, люди, которые в них служат. Наш народ – народ-победитель. У нас кровь победителей. И монахи тоже участвуют в этом деле — защите своего Отечества, молятся за наших воинов. И да пребудет благословение Божие на тех, кто сейчас охраняет наш покой и позволяет быть и этой передаче (!!!)», — в частности, сказал инок Киприан, обращаясь к телезрителям.

4 comments

  1. Нашему монашеству осталось только ТНТ воцерковитьвить — это ведь такой достойный телеканал для нашей ,, достойной » молодёжи!

    Нравится

  2. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Мф. 18 гл. 7 ст.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.