На официальном сайте Плесецкой епархии появилась сногсшибательная новость. Епархиальные массовики-затейники во главе с настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи  протоиереем Андреем Усачевым решили окунуться в мир античных культов, египетской мифологии и прочей бесовщины:

античность16

античность14

посейдон с женой

на фото: Посейдон с супругой

античность13

леопарды

17 февраля в Каргополе прошел Первый районный фестиваль-конкурс костюмов «В мире сказок и легенд. Дыхание Античности».

Конкурс проводился по двум номинациям:

— исторический костюм периода Античности;

— костюмный образ из мифов и легенд Античности — сообщает епархиальная пресс-служба.

античность8

В конкурсной программе костюмы  представили творческие коллективы и индивидуальные участники из Каргополя и Няндомы. Среди модельеров и художников по  костюмам были как участники разных конкурсов и фестивалей, так и дебютанты.

античность9

Оценивало работы профессиональное жюри под председательством Марии Комаровой (руководитель студии дизайна одежды и модельной пластики «Glamour style» пос. Плесецк, лауреат, дипломант международных, всероссийских межрегиональных и областных конкурсов).

античность4

Своим выступлением фестиваль украсили: Образцовый хореографический коллектив эстрадного танца «Вдохновение» г. Няндома, танцевальный коллектив «Грация» г. Каргополь, участники вокальной студии «Вдохновение» Центра Культурного развития, участники музыкальной студии «Парус» и литературной студии «Слово» ДДТ г. Каргополь.

античность12

Во время фестиваля для гостей праздника работало две фотозоны с героями Античности.

античность11

античность10

Также следует сказать, что эмблемой и символом фестиваля «В мире сказок и легенд» стала птица Феникс. Образ организаторами выбран не случайно. Феникс — это символ воскресения и бессмертия. Согласно мифам и легендам, феникс не умирает в прямом смысле этого слова. Когда жизненный цикл у Феникса завершается, птица сгорает, а из ее пепла появляется новая. На память о фестивале всем победителям была вручена статуэтка «Золотой феникс».

античность1

Инициатором и одним из организаторов фестиваля стал приход храма Рождества Иоанна Предтечи и его настоятель — протоиерей Андрей Усачев. Протоиерей Андрей благодарит  ОХК «Вдохновение» города Няндомы и Центр культурного развития города Каргополя.

Туристско — информационный центр Каргополь также не обошел вниманием данное событие:

В мире сказок и легенд. Дыхание Античности» под таким названием прошел первый районный фестиваль — конкурс костюма. И действительно, все кто посетил в воскресный вечер Центр культурного развития, смогли погрузиться в историческое прошлое — во времена античности — эпоху тайн и загадок, величественных фараонов, блистательных цариц и прекрасных нимф — говорится на сайте Центра


P.S. Жертвоприношение завершилось исполнением известной песни Аллы Борисовны «Этот мир придуман не нами» (видео по ссылке). Но нам кажется,  в данном конкретном случае уместней было бы несколько изменить слова песни на «Этот мир придуман бесами».