на фото: «балетная экспозиция» в храме Сорока Севастийских мучеников

17 февраля 2019 года в Ростове-на-Дону в стенах храма Сорока Севастийских мучеников Западного благочиния прошел Сретенский вечер искусств, который был приурочен ко Дню православной молодежи. Это цикл мини-лекций, посвященных различным направлениям церковного и светского искусства (!!!).

Открыл встречу руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению иерей Дионисий Сакович. Он рассказал слушателям о том, что вся православная культура проникнута идеей красоты.

«И Бог, как Творец, не создаёт ничего безобразного,  поэтому настоящее творчество невозможно без истины, добра и красоты», — отметил священник.

После приветственного слова были прочитаны лекции  на следующие темы  «Христианская эстетика», «Картина как проповедь Евангелия», «Музыка, ведущая к Богу», «Как читать христианские символы в пейзаже«, «Сотворение как Сретение«, «Богослужебные тексты как искусство«.

дон1

на фото: оригами — это тоже вид церковного искусства???

Кроме лекций в рамках программы вечера работала выставка, на которой свои работы представили художники и иконописцы, черпающие идеи для своего творчества из христианской жизни.

дон2

на фото: неформалы в храме

Как отметили организаторы, важной задачей вечера стало создание площадки (это храм,  не забывайте — ред.) для неформального общения и знакомства молодёжи.

дон7

а поцелуйчик в храме…слабо?

Организаторы встречи выражают благодарность:

на фото: выступление церковных спикеров

  • спикерам (о как!!! новый вид церковнослужителей появился — ред.) , которые делились своим опытом и мыслями с гостями вечера;
  • художникам, иконописцам, скульпторам, фотографам, дизайнерам, которые выставляли свои работы;
  • миссионерскому хору «Виноград» и студентам Донской духовной семинарии  за музыкальные номера;
  • активистам православной молодежи, которые помогли в организации вечера;
  • настоятелю храма Сорока Севастийских мучеников протоиерею Валерию Волощуку.

диджей

где диджей?

P.S. Тему простоволосых баб, стоящих задницей к церковному амвону, нам кажется обсуждать в данном случае бессмысленно и неуместно….Вечеринка ведь светская :)))


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717