2019 год. Куда ещё выше?

Уровень православно-католических отношений сегодня выше, чем был на момент встречи в 2016 году Патриарха Кирилла и Папы Римского; возможность новой встречи духовных лидеров не исключается, заявил РИА Новости 13 февраля глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Только вчера мы отметили третью годовщину состоявшейся встречи с Папой Римским, и, насколько мне известно, какой-либо подготовки к новой встрече в настоящий момент не ведется. Но коль скоро состоялась первая встреча, можно предположить, что в какой-то момент состоится и следующая.

Я удовлетворен тем, как реализуется декларация, она заложила основы для сотрудничества между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью на многие годы или даже десятилетия вперед. Думаю, что там обозначены такие пункты, которые, может быть, будут оставаться на повестке дня долгие годы и, может быть, всегда. А какие-то проблемы, с Божьей помощью, надеюсь, удастся решить, может быть, и в скором времени», — сказал митрополит, отвечая на вопрос о том, возможна ли новая встреча патриарха и понтифика.

На просьбу оценить нынешний уровень православно-католических отношений он охарактеризовал его «как высокий, и, конечно, выше, чем был на момент встречи».

 «Я думаю, что эта встреча помогла открыть новую страницу в наших взаимоотношениях», — заключил глава ОВЦС.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.