«Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний Думенко в субботу посетил частную клинику, в которой пребывал после сердечного приступа прибывший на интронизация главы ПЦУ настоятель афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем.

Епифаний выразил радость от встречи с настоятелем известного афонского монастыря и поинтересовался состоянием здоровья «старца».

Издание LB.ua сообщает, что после того, как Епифаний пожелал архимандриту Ефрему скорейшего выздоровления, игумен афонского монастыря поздравил главу ПЦУ с избранием и интронизацией, запланированной на завтра, 3 февраля, «и пожелал ему успешного служения в качестве предстоятеля Православной церкви Украины».

куцу1

Впрочем, это откровенное предательство не помешало священноначалию Украинской Православной Церкви в тот же день выразить филораскольнику пожелания скорейшего выздоровления.

2 февраля состоялся телефонный разговор Священноначалия Украинской Православной Церкви с архимандритом Ефремом, наместником Ватопедского монастыря Святой горы Афон. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Старцу были переданы пожелания скорейшего выздоровления. Архимандрит попросил передать, что любит Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и всех архиереев его Церкви.

В этот же день архимандрит Ефрем покинул пределы Украины для продолжения лечения в одной из зарубежных клиник.