Головокружительной карьере отца Александра (Беки — грузинское имя) Акакиевича Рогавы могут позавидовать многие видные церковные иерархи.

на видео: иерей Александр Рогава и Валерия Шадрина – С.В. Рахманинов – Вокализ для скрипки и фортепиано, декабрь 2018 года

Окончив в 2013 году Воронежский музыкальный колледж им. Ростроповичей по классу скрипки и проучившись еще год в Воронежском Государственном институте искусств, в августе 2014 года Александр в возрасте 21 года внезапно переезжает в г. Россошь, где по благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея тут же назначается на должность заведующего канцелярией Россошанского епархиального управления. Через три месяца становится дьяконом, через два года пресвитером и сразу же членом епархиального совета, а менее чем через год в возрасте 23 лет назначается на должность председателя Епархиального отдела культуры.

А всё благодаря чему? Правильно! — умению виртуозно играть на скрипке, что очень нравится и весьма утешает Россошанского Владыку.


P.S. Правда тут стоит сделать одно уточнение: сам епископ Андрей в 21 год являлся председателем отдела по благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии и ходил с золотым наперстным крестом, а в 22 — был возведен в сан игумена.

Так что, традицию рукоположений и назначений так сказать «от младых ногтей» тоже нельзя списывать со счетов.