Игумен Ватопедского монастыря Ефрем (Куцу) прибыл в Киев на интронизацию главы ПЦУ, однако госпитализирован с инфарктом

На интронизацию главы ПЦУ (СЦУ) «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания Думенко прибыл игумен Ватопедского монастыря Афона архимандрит Ефрем (Куцу), однако его срочно госпитализировали в связи с сердечным приступом, сообщило интернет-издание «Царьград» (об этом же сообщает и греческий православный портал «Ромфея»).

Как известно, на 3 февраля анонсирована интронизация Епифания. Как чуть ранее сообщал греческий православный портал «Ромфея», на интронизацию в составе делегации Константинополя должны были прибыть настоятели двух афонских монастырей: Ватопеда и Ксенофонта – архимандрит Ефрем и архимандрит Алексий (вопреки запрету Священного Кинота Святой горы Афон).

старец

Врачи предположили, что архимандрит Ефрем (на фото) пробудет на излечении неопределенно долгое время и вероятнее всего не сможет поприсутсвовать при столь значимом для ПЦУ событии.

Ранее игумен Афонского монастыря уже переживал инфаркты, кроме того ему делали операцию стенирования сердца.

Напомним, до сих пор архимандрит Ефрем высказывался против раскола в Украине и призывал украинский народ сохранять верность УПЦ.

«Обращаюсь к украинскому народу и прошу, чтобы они держались канонической Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий, – заявлял архимандрит в 2015 году порталу sobor.by. – И я с любовью вас прошу, чтобы мы стали членами канонической Церкви. И вся Святая гора принимает и признает только каноническую украинскую Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием».

Теперь же он проигнорировал решение Священного Кинота Святой горы Афон не участвовать в интронизации Думенко и прибыл в Киев.


P.S. За что и поплатился!!! 

А, если бы бедный отец Ефрем был заранее осведомлен, чем может грозить ему ещё и личная (даже случайная) встреча с президентом Украины, то не за что бы не приехал :)).

А что, если предположить, что архимандрит сподобился тайной аудиенции у Петра Алексеевича? Если так, то старец вряд ли долго протянет….проклятие президента — вещь неизлечимая.