Прошедшая неделя в мире была посвящена молитве за единство христиан. В Минске православные, католики, протестанты, лютеране и представители других конфессий собрались в Архикафедральном костёле Имени Пресвятой Девы Марии. Каждый раз у молитвы особый сценарий. В этом году материалы разработали в Индонезии. Главная тема – «Правды, правды ищите» (Второзаконие 16, 18-20).

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилёвский:

« Разделение между христианами — это тоже тьма. А мы все хотим жить в свете! Когда мы объединяемся вместе, люди видят какой-то свет, какую-то надежду. Мы знаем, какая сложная ситуация между христианами сложилась на Украине и люди ждут какого-то света. И здесь, наверное, нужно молиться, в нашей стране, нужно молиться о христианах всего мира » .

Протоиерей Александр Шимбалев, Заместитель председателя Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества:

«Для каждого христианина свет миру – это его дела. И когда мы будем обращать внимание на свои дела, поступки, а не только на слова, вот тогда мы делом изменим весь мир. И поэтому, если все христиане начнут творить только доброто тогда мы и создадим сообщество, к которому нас призвал Господь!».