2019 год. Народный театр в Михайло-Архангельском храме

13 января воскресная школа «Вертоград» Михаило-Архангельского храма г.Пущино пригласила жителей города на программу «Васильев вечер — середина Святок». На представление были приглашены дети из реабилитационного отделения Пущинского КЦСО, а также все желающие.

Прямо в храме была разыграна рождественская мистерия «Вертеп. Царь Ирод», включавшая в себя кукольное представление и народные песни под аккомпанемент музыкальных инструментов бубнов, барабанов и гуслей.

Настоятель храма — протоиерей Дионисий Крюков.

6 comments

  1. Я уже писал здесь , на вашем сайте(я сократил ту ссылку здесь — https://is.gd/3RpZaA ), про этот чуждый нашей Матушке России и Православию языческий «православный керосин» с Украины, где в их, украинских обычаях очень много от язычества, много всякаго суеверия, а языческие «боги» , это сам паганин, нечистый, вы не путайте Божье с украинскими обычаями. Украинцы в большинстве своем и не коренные жители Руси, а привезенные извне разные смешанные этносы, вместо изгнаннаго поляками при оккупации Руси, в Россию, коренного русскаго населения — это все есть в исторических архивах. Жители Урала и Приуралья — это бывшее полностью изгнанное население Киевщины и рядом, Оренбуржье и Южный Урал, там расселял Царь Алексей Тишайший частично изгнанных русских из Сумщины и Чернигоских земель. Только Полтавщина и Слобожанщина(Харьковская область), там, как ни пытались, они не смогли их изгнать с тех мест. Моя супруга как и я исповедала, что в детстве «колядовала» и «щедровала», хоть отец ее, потомственный казак(не козак — тоже не путайте) мне, то перед нею исповедавшему, батюшка ничего в ответ не сказал, я русский, а ей, как своей «украинке», — если щедровать и петь церковное(!!!), то можно. Нельзя ! это уже будет сугубый грех, и зерно сыпать под ноги и потом ходить по нему, попирать ногами то, что Богом в пищу дадено нам, и деньгами , монетами, осыпать, после венчания и другим чем, как те же конфеты, — «чтобы жизнь сладкой была» . Это у мусульман, даже в их «рае» гурий — блудниц их «праведнику» положено . Слепцы зрячими никого не сделают, ибо сами слепы и не знают, что есть Свет ! Зерно и хлеб, пища любая, это такая же нам благодать всем от Бога, как и пища духовная. Это сатана заставляет делать такое людей ! Никогда на Руси Святой не сыпали зерно на людей ,а тем более деньгами осыпать — это иудейский обычай(b тоже не от Бога) и в Христианстве его нет. Снопы первые с жатвы освящали в храмах в Новолетие 1 сентября, такой обычай был.

    Нравится

  2. Не помню, чтобы я давала разрешение на использование фотографий с нашего приходского сайта. Попрошу Максимуса Анонимуса убрать фото детей со своего сомнительного ресурса. В противном случае Вы будете привлечены к ответственности за нарушение авторских прав и за оскорбление несовершеннолетних в публичном пространстве.

    Нравится

    1. Извините, но что же Вы такое несете? — «Оскорбление несовершеннолетних в публичном пространстве». Это Вы оскорбляете мои религиозные чувства, устраивая в Доме молитвы гульбище. Это Вы публикуете об этом фотоотчеты. И текст Ваш.

      Нравится

      1. Я Вам давала разрешение на использование моего текста и моих фотографий на вашем сайте?

        Нравится

      2. Поясняю, Вы позволили себе детей, исполняющих рождественские песнопения в храме, публично обозвать кощунниками. Это есть «оскорбление несовершеннолетних в публичном пространстве». Если Вас лично оскорбляет пение рождественских песнопений в храме в традиционных национальных костюмах, можете подать на меня в суд за оскорбление Ваших религиозных чувств. Я в отличие от Вас своего имени и лица не скрываю. В свою очередь, будьте добры, сами не нарушать закон. Использование фотографий детей без согласия владельцев фото для заполнения Вашего сайта за неимением собственного контента — противозаконно.

        Нравится

  3. Меня оскорбляет не исполнение Рождественских песнопений, а использование в храме музыкальных инструментов и превращение Дома Молитвы в театр. Раньше, т.е. до революции, подобные представления устраивались исключительно на ярмарках-балаганах. Кощунство — это тяжкий грех, а не «оскорбление несовершеннолетних в публичном пространстве». В данном случае оно неосознанное, поэтому никого я кощунником не назвал, не выдумывайте. Статья помещена в раздел «кощунство» — это да. По судам бегать — увольте. Я лишь призываю людей к покаянию, чтобы они не превращали храмы в балаганы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.