На фото в заголовке статьи запечатлен православный пикник, организованный руководителем молодежного движения «Елеон», помощником благочинного Грязовецкого округа Вологодской митрополии иереем Артемием Бушковским (крайний справа), а крайний слева — Егор Назаренко — один из руководителей группы экуменического толка под названием «Богослужебный опыт Вселенской Церкви» , посвященной литургическим особенностям богослужений различных церковных деноминаций, в т.ч. Русской Православной Церкви, различных поместных Церквей, старообрядцев, англикан, коптов и т.д.

Посиделки на кладбище…что может быть кощунственнее? На фото видно, что ни о какой поминальной трапезе и речи нет, просто ребята под руководством духовного наставника собрались, чтобы повеселиться и пожарить шашлыки или в данном случае сосиски. Вероятно беседка, в которой разместилась молодежь, является частью территории храма, непосредственно примыкающей к кладбищу. Но это никак не может служить оправданием к проведению подобных веселых мероприятий в священном месте, где покоятся тела усопших до будущего воскресения.

тюлень5

Но вернемся к вышеупомянутому участнику шабаша на кладбище — Егору Назаренко. В группе ВКонтакте «Богослужебный опыт Вселенской Церкви» Егор отвечает за раздел «Старообрядчество» и параллельно является автором страницы «SURREAL» (сюрреализм — ред.), на которой размещает какие-то умопомрачительные треки оккультного содержания..

тюлень6

Другой админ группы Михаил Росляков вообще является лицом нетрадиционной ориентации и активным борцом с гомофобией.

тюлень

Из групп, подписчиком которых является Михаил, — Московская ЛГБТ-инициатива и Нетипичный тюлень.

тюлень8

тюлень9

В друзьях у Михаила  — Александр Хмельков руководитель Ассоциации Христианских Евхаристических Общин (ACEC) в составе Кельтской Церкви Германии. Община находится в городе Санкт-Петербурге и «окормляет» местное ЛГБТ-сообщество. Богослужения проводятся как по западному обряду (Месса), так и по-восточному — Литургию Иоанна Златоустого.

Нетрадиционная ориентация не мешает Михаилу иметь помимо содомитов, множество православных друзей, в том числе из действующих священнослужителей РПЦ МП.

В друзьях у содомита такие «литургисты», как Питерский протодиакон Алексий Бельшов, Валаамский монах Авель Щулькин, преподаватель С-Петербургской духовной академии иеромонах Игнатий (Юрченков) и руководитель модернистской группы «Академия порядочных семинаристов» Али Асланлы.


P.S. В очередной раз убеждаемся, что во внутрицерковной среде такие явления, как гомосексуализм и экуменизм, почти всегда идут рука об руку.