17 января 2019 года в Национальном драмтеатре им. Б. Б. Басангова состоялся благотворительный хореографический спектакль Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» в поддержку строительства храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Элисте.

калмыкия1

В завершении спектакля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан приветствовал художественного руководителя театра Пётра Надбитова, а также артистов и  зрителей, выразив благодарность за поддержку строительства православного собора в столице Калмыкии:

«Сейчас по церковному календарю идут святые дни. Верующие стараются проводить это время в праздничном настроении. В момент Рождества Иисуса Христа Ангелы воспели: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях  благое воление ». Сегодня, благодаря вам, мы ощутили единство, любовь, согласие и «благое и доброе воление». Спасибо за праздник, который вы сделали для нас. Желание вашего коллектива помочь строящемуся храму  для нас очень дорого. Мы  благодарны всем тем, кто потрудился, чтобы состоялся этот замечательный благотворительный спектакль».

В интервью Вестям Калмыкии владыка добавил:

Я увидел единодушие и поддержку со стороны верховного Ламы Калмыкии, который и внес пожертвование и призвал всех поддерживать это строительство

калмыкия2

В свою очередь Петр Надбитов  подчеркнул, что рад внести вклад в строительство храма:

«Мы едины и мы живём в одном мире. То, что мы делаем, мы делаем для народа. Я рад, что все получилось, ведь мы давно  мечтали о том, чтобы в Элисте началось возведение кафедрального собора.  Сегодня общими силами мы делаем большое дело. Мы счастливы, что у нас получается, с помощью всех, кто думает о единении и об общем благе».