2019 год. Дед Мороз, батюшка и хипстер в одном лице (видео)

Клирик Мариинской епархии, настоятель храма пророка Божия Илии г. Тайга Кемеровской области протоиерей Александр ЗА_(Об)жигайлов стал финалистом конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2018». Сюжет об этом нереальном событии вышел в эфире программы «Вести. Кузбасс» 11 декабря 2018 года.

Конкурс проходил в несколько этапов. В ноябре конкурсанты, в качестве заявок на участие отправили в конкурсную комиссию отснятые заранее видеоролики, на которых запечатлели свои выступления в образе Дедов Морозов.

обжигайлов9

на фото: о. Александр под  №6

Затем 1 декабря на базе музея-заповедника «Томская писаница» состоялись сценические баттлы, в которых Дедушки-Морозы вкупе со Снегурочками всячески пытались под танцевальную музыку развеселить и в буквальном смысле согреть толпу.

обжигайлов12

на фото: Дед Мороз со Снегурочкой летом

На сцене Снегурочка предложила отцу Александру «зажечь» и «стать Дедом-Морозом — хипстером».

Ну, давай попробуем, внучечка — ответил Дед.

И понеслась….

обжигайлов13

обжигайлов14

на фото: №6 зажигает

Снегурочка в рэп-стиле призывала уже немолодых зрителей «прыгать выше головы», а батюшка и дедушка в одном лице предлагал «завести свои моторчики».

обжигайлов10

По итогам данного этапа конкурса жюри вынесло свой вердикт, в результате которого отец Александр, выступающий под №6, не прошел в следующий круг.

обжигайлов3

Однако одному из выбывших, организаторы дали «шанс на выживание», было проведено интернет-голосование под девизом «Спаси Деда Мороза», по итогам которого отец Александр — №6 (о чудо!!!) был спасен, с большим перевесом оторвавшись от своих ближайших преследователей.

На своей странице ВКонтакте отец Александр (псевдоним Александр Мещовский — ред) поблагодарил за спасение «всех тех, кто в него верил и болел».

на фото: протоиерей Александр Обжигайлов

15 декабря в 14-00 часов в Кемеровском областном театре драмы им. А.В. Луначарского состоялся финал регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2018».

Учредитель конкурса — департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатор – государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» при поддержке ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А. В. Луначарского.

обжигайлов8

на фото: отец Обжигайлов проходит регистрацию в качестве участника финала.

Финал конкурса начался с традиционного новогоднего круиза Волшебного трамвая, главными пассажирами которого стали все участники конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать по маршруту №1 стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями, и, конечно же, сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов.

В итоге победителем конкурса 2018 года признан Иван Акентьев из г. Белово. Все конкурсанты были награждены дипломами, сладкими призами и памятными подарками от организаторов и партнеров конкурса, а победитель стал обладателем эксклюзивного костюма Деда Мороза — Главного Приза конкурса.

обжигайлов7

Несправедливое по мнению местных жителей решение жюри вызвало бурю негодования в сети.

обжигайлов11

Под видеороликами, выложенными в группе «Лучший Дед Мороз Кузбасса» ВКонтакте,  также можно почитать нелестные отзывы об участии священнослужителя в обрядах «языческих богов».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.