20 января 2019 г. в Римско-католическом приходе Божией Матери Кармельской (Ленинградская обл., г. Гатчина) состоялись мероприятия, посвященные Неделе молитв о единстве христиан. В этом году тексты и размышления, используемые во всем мире, были подготовлены христианами из Индонезии – страны с наибольшим количеством мусульман (около 230 млн.).

В богослужении приняли участие около 50 человек. Евангелическо-Лютеранскую Церковь Ингрии представлял настоятель прихода Св. Николая пастор Виктор Воронцов. С приветственным словом от имени Русской Православной Церкви (по благословению епископа Гатчинского и Лужского, Преосвященнейшего Митрофана) к собравшимся обратился заведующий канцелярии Гатчинской епархии и настоятель прихода Всех Святых иерей Александр Асонов (бывший лютеранский пастор — ред.).

Во время богослужения нами традиционно использовались песнопения христианской экуменической общины Тезе, регулярно устраивающей в разных городах Европы встречи для молодежи, в которых принимают участие и православные, и лютеране, и католики.

По завершении богослужения все были приглашены в помещения Салезианского центра имени Дона Боско для совместного чаепития и братского общения.