2019 год. В Италии издана иудео-христианская «Библия дружбы» с предисловием Папы

На фото — Папа Франциск с раввином и имамом у Стены Плача в Иерусалиме

В пятницу 18 января на прилавки итальянских книжных магазинов поступит «Библия дружбы. Отрывки из Торы/Пятикнижия, прокомментированные иудеями и христианами».

Книга под редакцией Марко Кассуто Морселли и Джулио Микелини опубликована Издательством Святого Павла при поддержке Епископской конференции Италии.

Текст публикации предваряют размышления Папы Франциска и ректора Латиноамериканской раввинской семинарии в Буэнос-Айресе раввина Авраама Скорки.

В своём предисловии «Святейший Отец» пишет:

««Библия дружбы» — это привлекательный, но весьма сложный проект. Я хорошо понимаю, что у нас за плечами девятнадцать веков христианского антииудаизма, и несколько десятилетий диалога — это сравнительно мало. Во всяком случае, многое за последнее время изменилось и многое другое меняется до сих пор. Нужно прилагать больше усилий, чтобы просить о прощении и исправить вызванный непониманием ущерб. Ценности, традиции и великие идеи, которые характеризуют иудаизм и христианство, должны быть поставлены на службу человечеству; никогда нельзя забывать о святости и подлинности дружбы. Библия позволяет нам понять неприкосновенность этих ценностей, что является необходимым условием для конструктивного диалога.

Однако лучший способ диалога — это не только слова и обсуждения, но и построение планов и их реализация вместе со всеми, кто проявляет добрую волю и дружеское взаимоуважение. Существует богатая взаимодополняемость, которая позволяет нам вместе читать тексты иудейской Библии, помогая друг другу изучать сокровища Слова Божьего. Наша общая цель – быть во всём мире свидетелями любви Небесного Отца. Иудеи, как и христиане, не имеют никаких сомнений в том, что любовь к Богу и к ближнему обобщает все заповеди. Поэтому иудеи и христиане призваны чувствовать себя братьями и сёстрами, объединёнными единым Богом и общим богатым духовным наследием: на этой основе они могут и впредь созидать свое будущее.

Для христиан жизненно важно открывать для себя иудейскую традицию и продвигать её, чтобы лучше понять самих себя. Изучение Торы также является частью этого основополагающего обязательства. Поэтому я хочу передать ваш исследовательский путь словами воззвания, которым каждый верный еврей ежедневно завершает молитву «Амида»:

«Да откроются двери Торы, мудрости, разума и познания, двери пропитания и поддержки, двери жизни, благодати, любви и милосердия и угодности Тебе».

Я желаю постоянства на этом пути и призываю на всех Божье благословение».

Источник Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru

One comment

  1. А я вам скажу то, что описано в Святом Евангелии, в Откровении Апостола Иоанна Богослова, полученном им, Апостолом Божиим, на о. Патмос лично от Вестника Божия Архангела Гавриила. Я могу ошибиться, вы проверьте, в главах от 16-й до 19-й , о том, что после падения власти антихриста, внезапно падет и «великая блудница», — это Израиль, и никакая иная страна. И побиваемы будут иудеи, как в Израиле, так и по всему Миру, во всех народах живущие. И мало кто о том ведает, но одному человеку Господь открыл, что Он не придет судить Мир, пока не будут убиты на Земле все живущие, не евреи, а именно иудеи(исповедающие религию иудаизм), и лишь тогда Он придет судить Мир. Продлится это по времени столько, сколько правил в Мире антихрист — «еврейский мошиах». Страшно в те дни будет в Израиле, земля гореть будет как в Сталинграде и более(это Господь так рек тому человеку), Божий отрок Вячеслав(из Чебаркуля) упоминал о том, говорил, что евреи тогда такое проявят мужество, защищая свой Израиль, что некоторых иудеев помилует Сам Бог Отец, но только тех, кто жил честно и заповеди соблюдал, он им даст дар веры в Сына Своего, Господа нашего, Иисуса Христа, и они крестятся, кто водою, а кто и кровью своею и будут спасены. Это будут в самом конце веков(скоро) те «дни отмщения» Израилю, про которые говорил Сам Господь.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.