на фото: легион бесовский искушает митрополита

8 января, в день празднования Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий посетил детско-юношеский музыкальный спектакль, поставленный в Кафедральном соборе в честь святого праведного воина Феодора Ушакова.

на видео: соблазнители вряд ли уже выйдут из роли, у остальных шанс ещё есть

Музыкальный спектакль «Ещё раз про любовь» — это авторская постановка и воплощение руководителя и воспитанников воскресной школы при храме в честь Михаила Архангела в с. Ичалки, настоятелем которого является протоиерей Сергий Сакович. — сообщается на сайте Саранской епархии.

бесятки1

на фото: театральное беснование

На постановке присутствовали секретарь Саранской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов, настоятель храма в честь Михаила Архангела в с. Ичалки протоиерей Сергий Сакович, руководитель детской воскресной школы при Кафедральном соборе в честь святого праведного воина Феодора Ушакова Максим Адамов, председатель отдела по культуре Саранской епархии Виктор Зимин, председатель Республиканской общественной организации «Морское собрание Республики Мордовия имени адмирала Ф.Ф. Ушакова», руководитель морского клуба «Гардемарин» г. Саранска Александр Васильевич Олеск.

бесятки4

Спектакль «Ещё раз про любовь», по словам протоиерея Сергия Саковича, — про любовь христианскую. О борьбе добра и зла, так как в каждом человеке есть и злое, и доброе. И это борьба до последнего дыхания. Но все же человек сам делает свой выбор: быть ли ему с Богом или нет.

бесятки2

на фото: смешение «добра» и «зла»

Владыка был растроган глубоким и серьезным смыслом спектакля, драгоценным сокровищем мысли христианской жизни. Он пожелал молодым ребятам стойкости веры и духа:

«Чтобы вы умели противостоять тому злу, о котором предупреждали сегодня со сцены. Но насколько многолико, коварно и соблазнительно зло, настолько велика сила чистоты, красоты, любви, жертвенности, стойкости в добре. И мы видим действительно, что добро всегда побеждает».