2019 год. Новый Иуда из Грузии

Митрополит Потийский и Хобский Григорий, член Священного Синода Грузинского патриархата и заведующий издательским и цензурным отделом Грузинской патриархии, раскритиковал власти страны за то, что они до сих пор не поздравили Украину с автокефалией, передает 14 января РИА «Новости» .

В Грузинской патриархии ранее заявили, что обнародуют свою позицию по вопросу об автокефалии Украинской Церкви в январе, на очередном заседании Синода, дата проведения которого пока неизвестна. В то же время представители грузинских властей так же воздерживаются от комментариев на эту тему и заявляют, что ожидают официальной позиции Грузинской Церкви.

«Когда мы слышим, что политические лидеры намерены рассмотреть этот вопрос вместе с Церковью, в этом случае они либо не понимают свою ответственность в отношении своих коллег и дружеской страны, либо введены в заблуждение ложным понятием религиозности», — заявил митрополит Григорий во время воскресной литургии 13 января в соборе Святой Троицы в Тбилиси. Слова митрополита приводит Потийская епархия на своей странице в Facebook.

Архиерей добавил, что

«автокефалия Украинской Церкви является водоразделом между прошлым и будущим». «Если страх ослепит нас и мы встанем на неверном пути, несомненно, мы будем отделены от свободного мира и надолго будет забыта желанная многими поколениями свобода и независимость«.

P.S. Примечательно, что 17 августа 2014 года новый Иуда присутствовал на интронизации митрополита Онуфрия в митрополиты Киевские и всея Украины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.