2019 год. Душегрейная вишенка на Рождественский торт (видео)

25 декабря 2018 года пресс-служба храма Покрова Пресвятой Богородицы при Российской детской клинической больнице г. Москвы отчиталась об очередной концертно-развлекательной вакханалии с песнями, плясками и кукольными постановками, проведенной на фоне святого алтаря под духовным руководством настоятеля храма о. Иоанна Захарова:

В прошедшие выходные в нашем храме дети и их родители собирались не только для участия в Богослужениях, но и для того, чтобы посмотреть кукольный спектакль «Виноградная ягодка», который показали маленьким пациентам нашей больницы участники фольклорного кукольного театра Душегреи и концерт, подготовленный преподавателями и учениками детской музыкальной школы им. А.М. Иванова-Крамского.

душегреи3

на фото: зрители в храме почему-то сидели в задумчивости

Но это всё ещё цветочки, ягодки начинаются, когда храм наполняется веселыми красноносыми клоунами.

Настоятелю и прихожанам Покровского храма вообще незнакомы такие слова Спасителя, как «Дом Мой — Домом молитвы наречется».

вишенка

Например на Пасху добровольцы во главе с настоятелем собрались в храме, чтобы собрать подарки и прямо в храме надуть шарики. За 2,5 часа 17 человек надули 1000 шариков и собрали 1200 подарков.

вишенка1

на фото: а это (если что) купель для Крещения, стоящая в храме, но пока она используется в качестве подставки под экспозицию игрушечных котов

вишенка3


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717

11 comments

  1. Максимус, у меня такой вопрос. Как думаете, это так?

    Долго повторять все старое, но из всей логической цепочки напрашивается у меня только один вывод.
    Что такое дьявол ( злой невидимый дух или падший а….л ) Или вообще нет его и так далее-это все давно заезжено.
    Значит ,есть или нет ?….
    А если есть? Тогда (если он в изоляции) как бесы-или подобное этому зло но поменьше-тут на Земле и около людей?
    Почему Бог Не Хочет всю бесовщину изолировать и уничтожить вместе с адом?
    Не было бы зла и не было бы горя ,так же?
    Или оно первое-зло -около человека вращается или сам человек это зло материализует путем злых мыслей и дурного поведения?
    Тут сами бесы фактически крайними могут быть-за человеком же последнее слово и решение, -значит и его деяния,верно?
    Даны же воля,свобода,закон есть и все такое прочее.
    Души в аду точно изолированы. Они никуда не могут деться -тем более-что-то изменить.
    дьявол в своей же клетке-в этом же аду-изолирован,но души грешников принадлежат ему.( Богу они не нужны,но » мусор» надо куда-то девать!
    ____________________________________
    Богу Важны Святые Духи с Раем.
    ___________________________________

    Ну ,так вот,-бывший ангел стал дьяволом, а бесы ,получается,- это ангелы-хранители умерших грешников.
    1 человек -это одна душа+ его ангел-хранитель.
    Душу грешника в ад на расправу ,а ангелы-хранители эти( которые человека не спасли)-тоже уже не годные к службе, и Богу они не нужны. По идее, Ангел-Хранитель человека-это связь или коммуникация с Богом.
    И они умеют незримо контактировать с людьми потому что такими Созданы были.(Попроще-Совесть ,или знания о грехе-все в таком роде…)
    Человек,совершающий зло ,грубо говоря ,за грех или за желание продает свою душу дьяволу.После смерти человека его душа-уже собственность дьявола.А ангел-хранитель человека становится бесом.
    Я сидела и думала-откуда столько зла? Где Бог и где дьявол? Бог с ним по Силе Не Равны!!!! Бог намного Круче и Могущественнее! Ну,что такое Бог,Творец и пара десятков Ангелов,предавших Его?
    дьявол и его изгнанная лига( из Рая) -это тоже сил-не ахти- Арх-Ангел Михаил со своей лигой Вышвырнул его из Рая-подальше от Бога.

    Слишком много бесовщины! (Зла того же ,и все что с этим)-из-за того что много её скопилось из резерва умерших грешников!! Представь простую цифру-на одного грешника где-то под 15 грехов,за каждый при этом в ответе какой-то определенный бес или зло.
    Тут вообще не равные бои-один Ангел-Хранитель ныне живущего человека-грешника подвержен влиянию 15 бесов . В среднем,на 1 грешника-или 5 бесов или 105 или даже больше.(Отрезок времени-Жизнь) Какое количество бесов? До фига!!!!

    вроде бы и Мирное время ,но радостно не живем),колоний этих до отказа и так далее.
    Добра на самом деле ! МЕНЬШЕ.Это кажется что много.Потому что люди прячут свое нутро,обеляют себя и на публике выставляются в лучшем свете.Но Бог и мысли их Знает и сущность и сердца.
    Откуда у человека в голове появляется шальная мысль? Вчера ее еще даже не было)))!!!!-галимый наушник.
    И самое офигенное -это то что дьяволу нужны тоже Ангелы-Хранители !!!! а души-НЕТ!Он их сплавить хочет побыстрее как балласт ненужный,вот и тиранит их по максимуму. Но душа-не тело материальное ,вот и приходится ждать. Ангелы-Хранители грешников-это будущие бесы,а бесы-это власть,больше бесов-больше власти. Вот и следствие того,что дьявол слаб на самом деле(Хотя бесами много людей и совратил)
    Если зло есть-однозначно есть и хозяин зла.
    А если ни Бога ни дьявола нет-человек еще бОльший глупец и тупица потому что делает зло лично сам и просто так. Представь себе теперь карму грешника- Вечные мучения в аду за грехи ,Бога предал и если Душа при жизни-это личность в первую очередь , он сам -человек- 2 Божиих Творения совратил — себя самого и Ангела-Хранителя ,который должен бегать отныне в шавках у сатаны… Ибо стал ненавидеть человека как и сатана потому что тот предал его. Если бес не справляется с задачей-он свою кучу друзей приводит. Ну, а дальше что?
    Дальше это получается. Люди хуже дьявола тк он — «злой тролль,, это просто злая мысль в любом её проявлении. Как Ангел — Хранитель и бес — либо добрая либо злая мысль, пока не материя. Можно выключить,, злой наушник,, и дьявол ничего не сделает. То есть стадии :
    1.мысль.
    2. И её формы. Деяния добра или зла.
    А деяния это уже материя. Материализация всего что начинается с мысли.
    сатана осуждён за злую мысль.
    А человек — получается, за 2 злых деяния — мысль и её материя.
    дьявол разговором, якобы тайным от Бога, спровоцировал Ангелов на войну, клеветой, лестью-неважно, потом Еву — сорвать плод и так далее, как внушает человека или попробовать наркотик или водку (только один разок!) и бросишь, а Ангелы эти и Ева и подобные таким уже совершают непотребство. То есть 2. Типа муж,, делай аборт,,
    Жена пошла и сделала. А потом,, я ни при чём,, это ты пошла а я только сказал. Муж тут в роли сатаны, а жена в роли падшего человека.

    Нравится

    1. Людмила. Когда мы учились в школе, то не умничали, что 1+1 я думаю будет 3.Принимали то чему учили нас преподаватели пытаясь донести до нас законы открытые людьми жизнь свою посвятившую этому.И в духовной жизни правильно будет обратиться к учению Церкви, святыми отцами нам объясненными.И человеческое мудрование и логика здесь не работает.Простите что влез.

      Нравится

      1. Непомню чтобы сказал мне кто-то что священник это учитель, Учитель это Иисус. Если их всех в кучу и одного Христа и был бы выбор выбрать, я бы выбрала Христа, без всяких но и если. У Христа вышло Учение и Спасение и Чудо, а священник пока по воде ещё не бегает

        Нравится

      2. Вы в Храм придёте и вам продадут Ангела — Хранителя за 40 рублей, венчают за 50 и потом отпоют за 100. Уж, простите даже Икону вы купите и за здравие заплатите, разве валюта это Указ в Храме Христа? Вы по учению священников все блага покупаете за деньги, Вы их и на тот свет с собой возьмете, да? Только туда отправится Душа и тчк. И это все, даже слезы ввплакать не будет чем. За свою Душу вы отвечать будете, а не священник, который не спас, он будет отвечать за свое

        Нравится

      3. Иисус Был плотником Мария шила, Ученики его зарабатывали рыбой, то есть работа отдельно от Учения. А у священников это сугубо работа. На УЧЕНИИ они зарабатывают, другой работы у них нет, вы разницу не видите или собираетесь купить в Храме все что понадобится? Разве это Указ Христа — приходить с кошельком в Храм? Вы не путайте тариф и пожертвование в этом случае. Как поведение Учителя — Христа похоже в этом случае с поведением священника и вы говорите ещё что в школе учились, ну так отделите котлеты от мух — это уроки труда

        Нравится

      1. Что Бог Есть это наверняка. Этот аргумент бьёт на все сто.
        Каждый человек это какая-то опр масса, любая конструкция и каждая машина, здание и всё такое, несколько тонн — это точно.
        Но мы все в сумме ноль даём, потому что Планета наша висит в космосе и если бы вес имел значение — она упала бы в тёмную дыру космоса. Можно списать происхождение людей на обезьян, само появление Земли на эволюцию, но ноль этот никак и ничем не списать. Это Высший Разум. Бог и Творец. Как только сие до меня дошло — мне все равно что орут лгуны и атеисты.

        Нравится

  2. Неужели вы думаете что в аду только дьявол и души с грешниками?
    А куда Ангела хранителя человека девать, который его не спас? Человек его динамил, а потом бес динамит другого в мат. мире ибо его стал ненавидеть и презирать. Отсюда и бес, и более скажу — мотив уничтожить

    Нравится

  3. Кто там ценник и на Христа прибил, не помните? Первосвященники и Иуда, у которого не было работы, вас история ни чему не научила или вы тоже думаете что все продаётся?

    Нравится

  4. Спасибо за ссылку. Буду читать, правда у меня Священные Писания есть, но её жалко носить с собой. Хорошие главы я посмотрела. Спасибо.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.