Челябинские постники настолько суровы, что к концу Рождественского поста после 10-ти км кросса способны тягать гири и заниматься кикбоксингом

В Челябинске при храме преподобного Сергия Радонежского вот-вот откроют зал единоборств, а также тренажерный зал. Оба зала начнут работу при молодежном объединении «Наследие». Первые презентационные занятия состоялись во время новогодних каникул (так теперь называется строгая постная неделя перед Рождеством — ред.), тогда в храм пришло около сотни православных верующих Челябинска. После молебна и кросса на 3, 5 и 10 километров (самое время побегать с голодухи — ред.) часть пришедших отправилась в зал единоборств на тренировку по кикбоксингу, а часть посетила тренажерный зал, где проводилось занятие по гиревому спорту (у истинных постников силушку девать некуда — ред.).

zal_edimoborsv2c

Отметим, что тренером по кикбоксингу выступил чемпион мира Александр Бобров — тренер клуба «Метар», — а занятие с гирями провел настоятель храма и организатор проекта по совместительствуотец Ярослав Иванов (на фото).

«Сейчас идут последние приготовления к открытию зала единоборств, мы находимся в поиске тренера, который сможет сотрудничать с нами на постоянной основе. Должны успеть все сделать к февралю. В залах смогут заниматься дети, мы будем вводить систему абонементов», — сообщил настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского Ярослав Иванов.

zal_edimoborsv1c

Развитие физкультуры — одно из направлений в миссионерской деятельности православного прихода, который специализируется на работе с молодежью. Как отмечают в храме, занятия для детей планируется на безвозмездной основе (для взрослых соответственно платные — ред.).