Флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви и ее предстоятеля митрополита Онуфрия провел в центре Милана хор Киевской духовной академии и семинарии, сообщает французский сайт Orthodoxie.com. (видео по ссылке).

Хор Киевских духовных школ побывал в Милане в рамках паломничества к святыням Италии и Швейцарии в конце декабря 2018 года.

Встав перед рождественской елкой c гламурной надписью «Swarovski», установленной в миланском пассаже «Галерея Виктора Эммануила», хористы исполнили украинские колядки. (ведь Рождество у папистов уже наступило!).

флешмоб

Затем, обратившись к многочисленным посетителям галереи, регент хора архимандрит Роман (Подлубняк), внешний вид которого, окромя бороды, ничем не выдавал его высокого церковного звания, сказал:

«Мы с Украины. Мы организуем флешмоб в поддержку Православной Церкви, которая там сегодня преследуется. И мы просим вашей поддержки».

«Мы приветствуем нашего митрополита Онуфрия и выражаем ему нашу горячую поддержку. Мы желаем всем верующим Украинской Православной Церкви и Его Блаженству Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию многая и благая лiта!» – заключил архимандрит Роман, после чего хор спел многолетие на украинском.

«Конечно», после таких слов и веселых песен, Евросоюз дружно «бросится» на помощь гонимым христианам Украины!

Интересно, в ходе колядочного флэшмоба хоть какую-то мелочь на обратную дорогу удалось собрать?