2018 год. Митрополит Ювеналий причислил лжедохтуршу Лизу в лику праведных

Москва, 25 декабря. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий во вторник совершил в Новодевичьем монастыре заупокойное богослужение в память погибшей два года назад благотворительницы Елизаветы Глинки и отметил, что с церковной точки зрения есть все основания считать ее праведницей.

«На сердце у нас тепло, когда мы вспоминаем этого светлого человека… Господь сказал однажды, что если кто даст жаждущему чашу воды, не пропадет эта его заслуга. И какая же величайшая заслуга пред людьми у Елизаветы Петровны! В церковном мире мы можем говорить о ней как о праведнице.Пусть наша молитва, которую мы возносим о ее бессмертной душе, будет напоминать каждому из нас, что мы должны сделать в этом мире… И, может быть, научит нас идти тем путем служения людям, каким шла раба Божия Елизавета», — сказал старейший иерарх Русской православной церкви, обращаясь к друзьям и родственникам погибшей.

А может Владыка Ювеналий в следующий раз расскажет нам какого приходу была новоявленная «праведница» — известная организаторша «Вечера блатворительного стриптиза», как часто исповедовалась, причащалась, ну и, честно говоря, хотелось бы взглянуть на прижизненные снимки «святой» без сигареты в зубах, вне общества Ксении Собчак и не в обнимку с кучей мужиков.

 

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.