Приход св. первомученика архидиакона Стефана поселка Минай в Закарпатье присоединился к Закарпатской епархии раскольничьей Православной церкви Украины — об этом сообщает пресс-служба Закарпатской епархии Православной церкви Украины.

«Приход св. первомученика архидиакона Стефана поселка Минай присоединилась к Закарпатской епархии Православной церкви Украины. 21 декабря 2018 настоятель прихода, протоиерей Стефан Беляк обратился к епископу Ужгородского и Закарпатского Варсонофия с письменной просьбой о включении его в клир Закарпатской епархии Православной церкви Украины», — говорится в сообщении.

биляк1

Ранее эта религиозная община входила в состав Мукачевской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Епископ Варсонофий издал указ о включении этого прихода в состав Закарпатской епархии ПЦУ, а протоиерея Степана Биляка принял к епархиальный клир.

Как и в случае с отцом Олегом Кожушным, о котором мы писали ранее, иудопротоиерей Стефан променял свою христианскую совесть на гарантию материального благополучия.

Почему, — спросите вы, — мы сделали такой вывод? Да всё очень просто, отец Стефан (кстати, вопреки церковным канонам) совмещает пастырскую деятельность с занятием практической медициной, в частности гинекологией, причём имеет собственную клинику. Соответственно в случае несогласия переходить в порошенковскую лжецерковь, врачебную деятельность священника прикроют без всяких сомнений.

Копание в детородных органах, которое священник сочетал со служением у Престола Господня — это ещё полбеды.

биляк2

Оказывается клиника отца Биляка предоставляет своим клиентам такие, например, откровенно аморальные услуги, как лапароскопическое наложение колец на маточные трубы с целью предотвращения беременности. Такую услугу батюшка предлагает любой женщине старше 35 лет, которая просто не желает больше беременеть, при условии, что у нее уже есть хотя бы один ребенок.

Не удивимся, если лжепастырь ещё и промышляет подпольными абортами.

В очередной раз убеждаемся, что «Бог шельму метит».