1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом  архиепископ Вены и примас Австрии кардинал Кристоф Шёнборн устроил в главном католическом храме страны, в сердце столицы в Соборе св. Штефана, «благотворительный концерт», а по сути, рок-шабаш. На фотографии можно полюбоваться в Фейсбуке  — сообщает в своем ЖЖ русскоязычный католический блогер Эдгар Лейтан

шенберн3

на фото: кардинал Шенборн начинает бал у сатаны

Прежде, чем раскрывать подробности сатанинского действа, совершенного при непосредственном участии и с благословения главы австрийских католиков, хотелось бы остановиться на личности Шёнборна и, в частности, на его многолетних дружеских экуменических контактах с нашими православными архиереями.

Итак, для начала — кардинал Кристоф Шёнборн был одним из папабилей (кандидатов на папство) в 2005 году. Православный архиепископ Львовский и Галицкий Августин (сейчас митрополит Белоцерковский и Богуславский) в то время дал такую оценку его кандидатуре:

Лично я хотел бы, чтобы новым Папой был избран кардинал Кристоф Шёнборн, архиепископ Венский, примас Австрии, с которым я лично знаком. Это крупный богослов и очень трезвый в своем взгляде на Церковь и общество иерарх. Мне кажется, что в случае его избрания Папой наши отношения с Католической Церковью стали бы лучше. Хотя нельзя за это ручаться на сто процентов, но, думаю, хуже для православных не будет.

шенборн

на фото: патриарх Кирилл в бытность митрополитом принимал Шенборна в России

шенборн1

вот знаменательное фото: Шенборн, главный раввин США и еп. Иларион (Алфеев)

2 сентября 2010 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Вене для участия в работе Смешанной богословской комиссии по диалогу между Римско-Католической Церковью и Православными Церквами, встретился с главой Венской архиепископии Римско-Католической Церкви кардиналом Кристофом Шёнборном. В завершение беседы, прошедшей в теплой и дружественной атмосфере, митрополит Иларион подарил кардиналу Шёнборну икону Пресвятой Богородицы.

шенберн11

на фото: 27 июня 2013 года митр. Иларион (Алфеев) с Шенборном на открытии конференции «Множественные традиции — множественные пути развития — множественные отражения современности», организованной общественным форумом «Диалог-Европа-Россия» (Австрия) и австрийскими католиками.

шенберн12

на фото: 8 ноября 2014 года в Вене прошли экуменические торжества по случаю 50-летия униатского фонда Pro Oriente (Шенборн — крайний справа, левее — патриарх Константинопольский Варфоломей).

шенберн1

на фото: 10 февраля 2016 года Епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, Управляющий Венской и Австрийской епархией, встретился с католическим примасом Австрии кардиналом Кристофом Шенборном. Епископ Тихон поздравил кардинала с прошедшими праздниками Рождества Христова и Богоявления, а также с днем его рождения, преподнеся ему искусно выполненный макет храма Василия Блаженного.

шенберн2

на фото: 9 февраля 2018 года в Архиепископском дворце в Вене состоялась встреча архиепископа Венского и Будапештского Антония с католическим архиепископом Вены, примасом Австрии кардиналом Кристофом Шёнборном. В ходе продолжительной беседы, проходившей на итальянском языке, архиепископ Антоний поблагодарил кардинала за возможность встретиться и обсудить современные аспекты межхристианских отношений в Австрии.

Можно ещё долго рассказывать о «межхристианских сношениях» наших уважаемых владык с папским представителем, но давайте перейдем уже к «современным аспектам» его отнюдь не христианской, а будем честны, — сатанинской деятельности.

шенберн5

Вот, как описывает происшедшее в Венском соборе обычный австрийский католик:

Полуголые музыканты и артисты, причём некоторые тётки были переодеты в каких-то рогатых существ, похожих на Бафомета, с мордами скелетов, танцевали с ногами на алтарной балюстраде. На той самой, которая мне с моего католического латгальского детства известна как Dievgalds, «Божий стол». Когда-то там тихо и сосредоточенно на колени становились люди, чтобы принять св. Причастие. Теперь по благословению главы поместной Церкви пляшут полуголые бесноватые в сапогах и тётки с накладными рогами.

По мнению автора, венский рок-шабаш далеко «переплюнул» пусси-райтское кощунство:

Помню, сколько шуму наделали Уси-Пуси московские, когда тихо украдкой сплясали в ХХС, а уже потом уже наложили на картинку гитарных рёв. А их то высечь, то казнить, а то и насильно блинами кормить собирались. Да Пусей этих после таких венских проделок впору канонизировать, аки святых преподобных мучениц, пострадавших от Домостроя.

шенберн9

После случившегося Эдгар решает разорвать свою связь с латинской лжецерковью сатаны:

ОНИ, во главе с Антипапой-исламизатором Бергульей, отняли у меня Церковь, отняли у меня храмы Божии, сделав их вертепом разбойников и собранием нечестивых идиотов. Их цель — разрушить всё, что возможно. Всю Европу, отдельные её страны, народы, культуры, наводнитъ их басурманами и дикими маврами — разбойниками, бийцами, насильниками и людоедами. Я не склонен искать сектоподобные укромные зоны комфорта, не моё это. Но ни совесть, ни художественный вкус, ни университетский диплом магистра теологии не позволяют больше считать эту организацию Церковью Христовой, которая была для меня прибежищем и убежищем души в Совдепии с самого раннего детства. Нет, это не моя Церковь! Больше не моя. И что с этим делать, я не представляю.