на фото: очередной иуда из УПЦ

23 декабря состоялось собрание прихода в с. Сальник Калиновского района, на котором был рассмотрен вопрос присоединения прихода к юрисдикции Православной Церкви Украины. 

дончак

После обсуждения и обмена мнениями прихожане поддержали предложение настоятеля прихода протоиерея Георгия Дончака и проголосовали за вход своей общины в Православную Церковь Украины — сообщает пресс-служба раскольничьей Винницкой епархии.

дончак2

В этот же день состоялось собрание в еще одном приходе Калиновского района — с. Гущинцы, где почти сто пятьдесят прихожан вместе с настоятелем протоиереем Олегом Кожушным проголосовали за присоединение к Поместной Православной Церкви.

Для справки:

Протоиерей Олег является кандидатом богословия и преподавателем Киевской Духовной Академии, автор публикаций на портале «Богослов.ру», «Правмир» и т.д.

Судя по всему новый иуда банально продал душу дьяволу за тридцать серебренников. Вот, что он вещал на модернистском портале «Правмир» в своей статье под заголовком «Улыбка победившего» в 2014 году:

Многие люди этого не знают, потому что интереснее смотреть по телевизору на «лексусы» и замки духовенства. Если бы вы представляли, насколько мизерна пропорция «преуспевших»! Для меня этот вопрос больной, поскольку многие люди осуждают священство именно из-за этого его обличья, искаженного шелковыми рясами и часами за многие тысячи гривен.

Мне тут похвастать нечем. Я, если бы даже имел средства, вряд ли бы испытывал желание приобрести такие часы, поскольку к вопросам жизненной упакованности подхожу иначе. Зато мне нужно выучить и выкормить троих детей. Понимаю, это не так много.

Видимо в настоящий момент перед отцом Олегом наиболее остро встала дилемма между необходимостью выкармливания детей, которые за четыре года значительно подросли и соответственно стали больше кушать, и исповедничеством имени Христова перед лицом безбожной власти. К сожалению в вечном выборе «Крест или хлеб», отец Олег выбрал второе.

,