В группе ВКонтакте «Лики и лица Выборгской епархии» участникам предложили интересную фотоигру под названием «Найди замаскированного священника»

лики

Таким «замаскированным священником» оказался полковой иерей Александр Шульга — настоятель трех храмов в п. Каменка, Камышовка и Кирилловское, принявший участие в сборе офицеров военно-политических органов, проходившем на военном полигоне поселка Каменка.

лики1

Главной отличительной особенностью, позволяющей идентифицировать отца Александра, как пастыря (если не считать отсутствие гранатомета за плечами), стала миниатюрная епитрахиль в камуфлированном исполнении. Вначале мы решили, что это бронежилет, и хотя ошиблись, но с другой стороны появилась практичная идея: бронированная епитрахиль ведь может спасти жизнь не только священнику, но и уберечь голову исповедующегося во время боя солдата.

лики3

Отец Александр оказался не единственным сюрреалистичным персонажем на полигоне, на фото крайний справа офицер-политрук времен второй мировой на общем фоне выглядит, мягко говоря, не менее странно.