Приход святых апостолов Петра и Павла в городе Жовква Львовской области принял решение перейти из УПЦ МП в автокефальную Православную Церковь Украины (ПЦУ). Об этом 22 декабря сообщает «GalInfo» со ссылкой на настоятеля прихода архимандрита Маркиана (Каюмова).

Соответствующее решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма.

«В преддверии Рождества Христова пусть дух единства и любви охватит всех нас», — написал в сообщении об этом решении настоятель.

Львовская епархия является одной из самых малочисленных в УПЦ МП, насчитывая, по разным данным, от 50 до 80 приходов.

маркиан

Новый иуда-предатель 28-летний архимандрит Маркиан (на фото) только недавно сменил  почившего в январе текущего года многолетнего настоятеля храма и благочинного Жовковского округа уважаемого протоиерея Стефана Хомина, который незадолго до кончины прославился исповедничеством, отказавшись воздавать почести «херою АТО»:

Как сообщалось, в июле 2017 года в Жовкове Львовской области прощались с погибшим на Донбассе героем Владимиром Турчином. Похоронная процессия тогда проходила мимо храма святых апостолов Петра и Павла, церковнослужители которого не посчитали нужным открыть ворота и отдать честь защитнику. Горожан этот случай очень возмутил.

Преемник же отца Стефана, вставший на путь раскола младо-архимандрит Маркиан, известен тем, что во время учебы в Киевской духовной семинарии два года нес послушание при резиденции Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а в Львовской епархии занимал одновременно пост благочинного по делам монастырей и пресс-секретаря.

В октябре т.г. в качестве пресс-секретаря Маркиан заявлял следующее:

«Мы остаемся верными своему уставу, своей позиции. Ожидаем продолжения начатого дела. Ожидаем увидеть, как этот процесс будет развиваться – сможет собраться объединительный Собор, ожидаем взглянуть на тот Томос, который будет представлен Константинополем».

Он подчеркнул, что Львовская епархия заняла взвешенную позицию.

«Мы не размышляем, а наблюдаем – нам интересно, как эта вся ситуация получится. Дай Бог, чтобы все получилось мирно и красиво», – сказал пресс-секретарь.

Как видим, иуда Маркиан не стал даже дожидаться Томоса