Община домового храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Православном семейном центре ДАР (Детская академия развития), настоятелем которой до сих пор (!!!) является прот. Георгий Коваленко, поминает и Константинопольского патриарха, и Блаженнейшего Онуфрия, и «митрополита Киевского» Епифания Думенко, сообщил бывший спикер УПЦ.

коваленко

«Наша Община – за единство Православной Церкви в Украине Именно поэтому во время воскресной литургии мы поминали за богослужением Вселенского патриарха Варфоломея, митрополита Киевского Епифания и митрополита Киевского Онуфрия», – написал протоиерей Георгий в Facebook.

Патриарха Варфоломея мы поминаем потому, что «поддерживаем действия Константинопольского патриархата в Украине», объяснил священнослужитель.

«Мы принимаем решение Объединительного собора Православной Церкви Украины и желаем быть с ней в единстве», – сообщил протоиерей Георгий о причинах своего решения молиться за Литургией о Епифании.

Предстоятеля УПЦ бывший спикер Церкви захотел поминать ради достижения своей цели, а это «не только автокефалия Православной Церкви в Украине, но и ее единство».

коваленко2

Мы хотели бы, чтобы к нашей позиции отнеслись с пониманием и уважением священноначалия как Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским патриархатом), так и Православной Церкви Украины», – заявил священнослужитель.

ковален2

И подчеркнул, что вдохновение для своих решений черпал в Евангелии.

«Стараемся воплощать в жизни нашей Общины слова Христа, Который завещал нам, христианам, быть в единстве и любви между собой, а также стараться, если зависит от нас, быть в мире со всеми», – сообщил протоиерей Георгий.

Коль скоро прихожане не разделят таких миролюбивых взглядов, он отнесется с пониманием к такому решению, пообещал бывший спикер УПЦ.

«Но даже если нашей общине придется разделиться на два юридических лица двух канонических юрисдикций, или каждой части (даже малейшей) общины придется совершать богослужения отдельно, мы сделаем это во взаимоуважении к обстоятельствам выбора каждого из нас, а также с верой, что ничто (и никто) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем», – подытожил священнослужитель.

коваленко3