2018 год. Латиняне в Новоспасском

29 ноября в Новоспасский ставропигиальный монастырь прибыла делегация латинян  для участия в презентации первой книги из серии, посвященной святым, совершавшим свой христианский подвиг в Западной части Римской империи. Научно-популярное издание, повествующее о преподобном Венедикте Нурсийском, основателе  Бенедиктинского ордена, вышло в свет в рамках проекта, реализуемого на подворье Новоспасского монастыря в с. Сумароково Московской области.

новоспас2

по всей видимости готовятся к молитве с латинянами

В презентации приняли участие: епископ Домодедовский Иоанн, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря; архиепископ Паоло Пецци, митрополит архиепархии Божией Матери в Москве Римо-Католической Церкви; иеромонах Сергий (Филиппов), настоятель подворья Новоспасского монастыря в с. Сумароково; «иеромонах» Адальберто Пиовано (Италия); «иеромонах» Антоний Ламбрехтс (Шеветонь, Бельгия); о. Жермано Марани (Рим); Игорь Абылгазиев, директор ИСАА МГУ;

новоспас4

Ольга Голосова, автор книги.

новоспас1

Данная презентация открывает уникальный проект, — сказал в своем слове епископ Домодедовский Иоанн— Как сопредседатель Комиссии по работе с ВУЗами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы я хочу подчеркнуть, что это издание носит научно-популярный характер и является одним из удачных примеров сотрудничества Церкви с научной средой. Это сотрудничество и далее будет развиваться и выражаться в таких формах, которые, может быть, для кого-то из присутствующих (ну вы поняли для кого — ред.) будут долгожданным результатом«.

новоспас5

Наместник Новоспасского монастыря рассказал, что по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на подворье Новоспасского монастыря в с. Сумароково реализуется проект строительства надвратного храма преподобного Венедикта Нурсийского.

«Это будет духовно-просветительский комплекс, — подчеркнул викарий Святейшего Патриарха. — Его возведение очень важно для той местности, где располагается подворье. Собственно, это часть Московской области, однако её развитие стало заметным лишь с появлением там монастырского подворья. И уже сейчас можно говорить, что в Сумарокове меняется качество жизни, в том числе в отношении евангелизации».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.