софийский11

16 декабря в Царскосельском благочинии С-Петербургской епархии в Софийском павильоне Софийского собора состоялась предрождественская ярмарка, в которой приняли участие прихожане с детьми.

софийский1

Заявленные в пригласительной афише праздничные мастер-классы по изготовлению елочных игрушек и рождественских сувениров, песочное шоу и показ экспонатов авиамодельного кружка плавно переросли в танцевально-подиумное кощунство перед святыми образами и возженными свечами с участием малолетних детишек.

софийский

После мастер-плясок у иконы святого царя-страстотерпца Николая юные манекенщицы и мальчики-модели продефилировали в модных нарядах по красной дорожке, ведущей к святому образу царственного мученика.

В кощунственном мероприятии приняли участие

благочинный Царскосельского благочиния протоиерей Геннадий Зверев и клирик Гатчинской епархии протоиерей Андрей Томашевич.

Как сообщает сайт Софийского собора,

работа ярмарки продолжалась 5 часов, посетило ее порядка 500 человек, сопровождалась она выступлениями детских танцевальных коллективов, театральной студии Царскосельской гимназии, фольклорного ансамбля Царскосельского благочиния. Настоящей изюминкой ярмарки стал модный показ от дизайнерского бренда Анастасии Куприяновой («Tochka for kids»). А завершился праздник волшебным песочным шоу Воскресной школы Софийского собора.