на фото: сладкие лобзания епископа Бобруйского Серафима с настоятелем храма Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии отцом Андреем Ярковцом

Представитель Ватикана в Беларуси, архиепископ Габор Пинтер, посетил Бобруйск 8 декабря, в праздник Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, которая является престольным праздником для местной католической общины.

поцелуй01

на латинской мессе

В католических торжествах по приглашению настоятеля отца Андрея Ярковца приняли участие представители Белорусского Православной Церкви: епископ Бобруйский и Быховский Серафим и секретарь Бобруйской епархии протоиерей Сергий Каравински.

поцелуй02

После Мессы отец Андрей рассказал высоким гостям о проведенных им архивных исследованиях, в результате которых стало известно, что дело строительства храма в Бобруйске объединила представителей различных вероисповеданий, и это «способствовало развитию хороших отношений между христианами на нашей земле». 

Авторы сайта catholic.by  считают, что эти слова настоятеля со всей справедливостью можно отнести к выше описываемому событию, поскольку в торжествах местных католиков участвовали представители Белорусской Православной Церкви.