на фото: народ со всей Украины сгоняют эшелонами в Киев для поддержки сатанинского собора

Начало «Собора» переносится на вторую половину дня, т.к. в Киев приехал Патриарх Варфоломей.

«Патриарх Константинопольский Варфоломей прибыл в Киев для участия в Объединительном соборе, который проходит сегодня, 15 декабря, в Софийском соборе. В связи с этим начало Собора перенесли на вторую половину дня, хотя мероприятие должно было начаться в 10:00», – говорится в сообщении.

«Оргкомитет не сообщил ранее, что предстоятель Константинопольской церкви прибудет в эти дни в Киев — это первая неожиданность собора», — отмечает также украинский телеканал 112.

В социальных сетях также появилась информация о том, что на митинг в поддержку Томоса в Киеве 15 декабря централизованно свозят людей со всей Украины. Областные госадминистрации предоставили возможность желающим «поддержать Томос» бесплатно приехать в Киев и выделили для этого отдельные вагоны.

томос15

«Учитесь Томасы поддерживать, – написал на своей странице в Facebook украинский политолог Михаил Чаплыга. – Рубрика: народ и партия едины! <…> В целях обеспечения «народной поддержки» Томаса ОГА централизовано свозят ско… избирателей на митинг по народной инициативе».

томос15-1

«А теперь, котики, я вам покажу как выглядят хроники Томоса, – написала в Facebook депутат Херсонского городского совета от «Оппозиционного блока» Анна Середа. Это киевский вокзал сейчас! Со всей Украины свозят централизовано людей. В обычном поезде Херсон-Киев 102-й добавили вагоны. Я искала билеты, за неделю – не было!»