2018 год. Митрополит Винницкий Симеон слил свою епархию раскольникам

Пока митрополит Винницкий Симеон молится с раскольниками на сатанинском объединительном соборе в Софии Киевской, неизвестные захватили Свято-Преображенский кафедральный собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Виннице. Это произошло сразу после утреннего богослужения в субботу, 15 декабря.

иуды3

Как стало известно Союзу Православных Журналистов из собственных источников, утром 15 декабря к кафедральному собору Винницы подъехали около 20 молодых людей спортивного телосложения и отобрали у охраны ключи от всех помещений комплекса.

«Забирайте свои вещи и уходите», – заявили они представителям УПЦ.

Напомним, управляющий Винницкой епархией митрополит Винницкий и Барский Симеон оказался единственным архиереем, который не подписал Постановления Архиерейского Собора УПЦ. Позже он сообщил, что может стать главой Единой Поместной Церкви так же, как и любой другой архиерей, который примет участие в «объединительном Соборе».

Как мы ранее сообщали, митрополит Винницкий и Барский Симеон в сопровождении благочинного Винницкого районного благочиния архимандрита Дорофея (Маркевича), а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) прибыли в Софийский собор для участия в «объединительном Соборе».

1 Comment »

  1. Что было на следующий день после объединительного собора в Софии Киевской и захвата собора неизвестными:

    «Большая часть прихожан и служителей кафедрального собора Винницы отказалась последовать за своим митрополитом в созданную Константинополем новую «церковь» Украины.
    По поступающим сведениям, сегодня (16 декабря), в воскресенье, завершая литургию в Винницком кафедральном соборе, бывший митрополит УПЦ Симеон заявил, что он уходит в новую церковь и что завтра и впредь в соборе за службой будут поминать Епифания. Люди разделились: половина рукоплескала (вероятно, те, кого организовала мэрия в поддержку Симеона), а вторая половина людей покинула храм. С ними ушла половина архиерейского хора, а остались светские «заробитчане». Ушёл из собора весь большой детский хор. Покинула собор половина священников, почти весь иподиаконский состав, вся прислуга, повары и охрана.
    В это время в соборе было много работников СБУ и людей спортивного телосложения. Как сообщалось, накануне они фактически захватили собор, забрав ключи и установив в нем дежурство.
    Православные прихожане надеялись, что Симеон покается, поэтому не покидали собор до окончания службы. Сейчас они возмущаются вероломством их бывшего архиерея и просят поскорее прислать им другого владыку».
    ИСТОЧНИК: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=71572

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.