2018 год. Автокефалия УПЦ — проект ЦРУ (если кто-то сомневался)

Глава Киевского патриархата Филарет наградил орденом Святого Андрея Первозванного бывшего заместителя директора ЦРУ Джека Девайна.

Филарет поблагодарил Джека Девайна за помощь Соединенных Штатов в вопросах создания Единой Поместной Церкви в Украине, сообщает «Цензор.нет».

Как сообщается, экс-замдиректора ЦРУ в свою очередь отметил выдающуюся роль Филарета в его почти тридцатилетней борьбе за создание независимой от России Единой Поместной Церкви и поблагодарил за отстаивание права христиан перед атеистической советской властью.

Награждение состоялось по представлению фонда «Украина — XXI век».

Джек Девайн – участник и руководитель тайных операций ЦРУ с конца 1960-х до начала 1990-х годов, переворота в Чили и падения президента Сальвадора Альенде в 1973 году, операции «Иран – контрас». Во время службы Девайна ЦРУ увеличило поддержку моджахедов и приняло решение поставить им зенитные ракеты Стингер, произведенные в США, что в конечном итоге изменило ход войны в Афганистане и форсировало вывод советcких войск в конце 1980-х годов. Возглавлял в разные годы бюро ЦРУ в Европе.

One comment

  1. А почему тогда Иуде — Варфоломею заплатили акциями Российского Газпрома «Голубой поток» — США приказали?и Коломойский договаривался «за томос» с Иудой — Варфоломеем — он гражданин Израиля. Порошенко даже не еврей, хотя иудей, ему израильтяне отказали в гражданстве на основании, что он не еврей. Порошенко исполнитель.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.