на фото: хромой, седой, слепой и спящий

Торжественный вечер, посвященный 30-летию кочетковского Свято-Филаретовского института, состоялся в Российской академии образования 3 декабря.

сфи2018-5

Поздравить сектантов с юбилеем их альма-матер поспешили лояльные к кочетковскому зловерию клирики, а также посланники от епархиального руководства и духовных семинарий.

Приветствие ректора Смоленской духовной семинарии митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора в адрес  псевдоправославного института передал иеромонах Лука (Лисовский), заведующий заочным отделением Смоленской духовной семинарии:

«30 лет – это срок, когда уже можно говорить о церковной традиции (!!!). За эти годы Свято-Филаретовский институт стал известен не только в России, но и за рубежом. Здесь не прозвучала одна очень важная цифра: за это время более 15 тысяч человек прошли катехизацию на базе СФИ (!!!) . Все мы, кто занят в духовном образовании, прекрасно понимаем, что его главная цель – не статистика и не бумаги, а человек, его путь богоискательства и обожения. Когда речь идет о человеческой душе и человеческом сердце, это никакой статистике не поддается. Но все-таки взгляд со стороны улавливает этот потрясающий результат: тысячи людей, у которых есть живая осознанная вера и есть любовь (!!!)».

Сами же сектанты на своём сайте признались, что к массовости не стремились, а лишь методично обрабатывали «людей, жаждущих осмысленной веры», используя их в качестве подопытных кроликов и дойных коров:

Эти 30 лет были отпущены на собирание людей, жаждущих осмысленной и плодоносной веры, готовых жить не для себя – именно таких людей, на которых была в первую очередь нацелена репрессивная машина, террор не только физический, но и духовный, и интеллектуальный. Стало понятно, что подлинное духовное и гуманитарное образование не может быть массовым, оно должно быть, наподобие «Православного дела» преподобномученицы Марии (Скобцовой) – «лабораторией будущей России».

сфи2018-1

Поздравления институту направили председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн; председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий;

сфи2018

митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; ректор Смоленской духовной семинарии митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий; ректор Коломенской духовной семинарии епископ Зарайский Константин;

ректор Российского православного университета игумен Пётр (Еремеев);

Ваше Преподобие!

От имени профессорско-преподавательской корпорации, наставников и студентов Российского православного университета, а также от лица братии Высоко-Петровского монастыря сердечно поздравляю Вас с праздником свт. Филарета и с Актовым днем!

Примите сердечные пожелания помощи Божией в деле просвещения и воспитания. Пусть Вашим воспитанникам опорой в учении и обретении духовности служит подвижническое служение Господу святых отцов, помогает многовековой опыт Православной Церкви. Желаем каждому из вас, чтобы Господь и Богородица помогали в трудах. Терпения вам и милости Божией.

С любовью о Господе, 
Игумен Пётр (Еремеев), 
ректор Российского православного университета, 
наместник Высоко-Петровского монастыря г. Москвы 

ректор Тбилисской духовной академии протоиерей Георгий Звиададзе.

Своих представителей для участия в торжественном вечере, посвященном 30-летию СФИ, также направили Учебный комитет РПЦ, Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

сфи2018-2

А вот таким (на фото) «всенощным бдением» отметили накануне кочетковцы день памяти свт. Филарета Московского (2 дек.)- «небесного покровителя» своего Сектантско-Фальшивого Института.