Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков сообщил, что дисциплинарная комиссия накажет тверского протоиерея Вячеслава Баскакова за публикацию в интернете фотографий в одежде люксовых брендов.

Священник выложил в Instagram снимки, на которых он позирует в обуви от Gucci и с сумкой Louis Vuitton. Позже он удалил свой профиль.

«Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет», – отметил глава пресс-службы.

Отец Александр Волков пояснил, что о.Баскакову придется написать объяснительную на имя архиерея Тверской епархии, а потом

«должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации, и, я надеюсь, что призовет этого пастыря к ответственности и найдет слова и действия для того, чтобы его вразумить и для того, чтобы подобного рода вещи не повторялись».