7 декабря в церкви Святого Воскресения (Сурб Арутюн) Твери настоятель иерей Нерсес Хананян совершил чин панихиды в память о жертвах землетрясения, произошедшего в Армении в 1988 году, — сообщает пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии еретического сообщества ААЦ

На молитвенном делании присутствовали председатель тверской городской думы Евгений Пичуев, заместитель руководителя аппарата правительства Тверской области, исполняющий обязанности начальника управления общественных связей Владислав Белорусов, настоятель церкви Трех Исповедников г. Твери иерей Виталий Симора (председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии — ред.), настоятель церкви Спаса Преображения с. Красное протоиерей Димитрий Каспаров, председатель приходского совета Римско-католического прихода Преображения Господня г. Твери Александр Муравьев, главный раввин Твери Евгений Розенцвейг, многочисленные прихожане из Твери и области.

В своей проповеди отец Нерсес отметил:

«Сегодня мы призваны молиться за упокой души усопших и вместе с тем своими делами, и участием в жизни соотечественников свидетельствовать о своей вере, патриотизме и любви к народу. Мы также благодарны всем людям доброй воли, которые в эти тяжелые времена были рядом с нашим народом и протянули руку помощи».

По окончании чина во дворе армянской церкви состоялась церемония возложения цветов к хачкару, установленному в память о жертвах землетрясения.

С речью к присутствующим обратился председатель тверской городской думы Евгений Пичуев, отметив:

«Жители Твери были одними из тех многочисленных добровольцев, которые оставив все, направились на помощь братскому армянскому народу. Это не было обязательством. Это было внутренним долгом и душевным стремлением не оставить в беде своих товарищей».

Слово митрополита Тверского и Кашинского Саввы зачитал иерей Виталий Симора:

«Сегодня от лица православных верующих Тверского региона я хочу обратиться со словами утешения и поддержки ко всем, кого затронуло это огромное несчастье. Нет в мире слов, способных описать и вместить ту боль и то мужество, с которыми армянский народ справился с выпавшим на его долю испытанием. Следуя апостольскому призыву «Друг друга тяготы носите» (Гал. 6:2), будем молиться вместе (!!!)».

После официальных обращений была объявлена минута молчания, во время которой 30 раз прозвучал церковный колокол.