2018 год. Мазохизм по-баскаковски

Председатель Межрегионального гуманитарного научного комитета им. К.П. Победоносцева, ученый секретарь Научно-исследовательского центра церковной истории и православной культуры им. В.В.Болотова, советник Межрелигиозного совета России, член Бюро президиума Общенационального союза некоммерческих организаций, заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, настоятель Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Твери протоиерей Вячеслав Баскаков (персонаж, регулярно появлявшийся ранее на страницах нашего сайта) наконец-то прославился на всю страну.

Более всего народ возмутил откровенно наглый пост священника в Инстаграмме, где он регулярно выкладывает на всеобщее обозрение собственные фото в брендовой обуви от Louis Vuitton и Gucci  или с сумками, чемоданами и прочими аксессуарами тех же брендов:

баскак2018-5

Иначе, как мазохизмом подобное поведение назвать сложно!

В сети даже появилось видео из бутика Louis Vuitton, где батюшка осматривает гламурные новинки.

https://twitter.com/twitter/statuses/1071033451917307905

В Тверской митрополии фактически отказались комментировать ситуацию.

Корреспондент ИА REGNUM обратился в информационную службу Тверской митрополии по телефону, указанному на сайте, с просьбой прокомментировать ситуацию, а также подтвердить либо опровергнуть информацию. В ответ представитель информационной службы, отказавшийся представиться, предложил обратиться за комментарием к «мем-ресурсу», который разместил пост.

 

«Дело в том, что я не могу. Откуда вы эту информацию взяли? С мем-ресурса? Как я могу комментировать мем-ресурс? Уж простите. Я вам объясняю. Вы же, наверное, знаете, откуда это всё там появилось? Я не могу комментировать ресурсы, где акцент на мемах, уж простите. Мне пост Pikabu комментировать? Обращайтесь в Pikabu, обращайтесь к автору поста в Pikabu, который выложил это всё. Спасибо. Благодарю вас. До свидания», — такова дословная реакция не представившегося сотрудника информационной службы митрополии.

Отметим, что, в соответствии с информацией на сайте Тверской митрополии, руководителем пресс-службы и пресс-секретарем Тверской и Кашинской епархии является иерей Максим Мищенко.

 

1 Comment »

  1. Насчет комментария прот. Вячеслава Баскакова:
    «Почему так мало злобных комментариев? Разве не на ваши деньги лично я живу? Вместо того, чтобы есть мох – гуляю по магазинам и театрам».
    —————————————
    Мне кажется, что выпячивание прот. Вячеславом Баскаковым дорогого барахла и его слова из комментария – провокационные, с целью вызвать у людей неприязнь к Православной Церкви и к православному священству. Именно поэтому он так искренне удивляется, «что это, мол, я так стараюсь позорить Церковь, а злобных комментариев так мало?»
    Модернисты и экуменисты ненавидят Православную Церковь, и каждый из них по-своему поставляет пищу на стол антиклерикальных настроений общества. Для чего? Чтобы убедить общество в «гнилости» Церкви. «Видите, мол, как прогнило Православие? Видите, мол, что его действительно надо уничтожить, обновив экуменистско-модернистскими реформами?»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.