на фото: православный чтец Димитрий Пахомов поздравляет братьев-иудеев с Ханукой

Дорогие друзья, всех сердечно поздравляю с Ханукой, еврейский народ побеждал, побеждает и будет побеждать всегда и никакие обстоятельства еврейский народ не остановят — написал чтец Димитрий на своей странице ВКонтакте.

Экуменические «религиозные силы» России сплотились вокруг «общей» проблемы — надвигающейся угрозы Украинской автоФекалии и «родили» новую церковно-политическую химеру.

Забегая вперед, скажем, что Cопредседателем (на видео слева) «новой химеры» — Общественно-политического клуба «Новая Ортодоксия» стал (ЗНАКОМЬТЕСЬ!!!) Дмитрий ПАХОМОВ — выпускник Перервинской Духовной семинарии, православный чтец, близкий друг убиенного священника Даниила Сысоева, который за 5 минут до убийства разговаривал с ним по телефону,  бывший сотрудник синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, руководимого в то время отцом Всеволодом Чаплиным,

пахомов5

а также выходец из лжемиссионерско-клоунской секты Кирилла Фролова (на фото)  «Ассоциация Православных экспертов».

В настоящее время чтецу Димитрию уже некогда читать псалтирь и каноны в храме, слишком много общественно-политической нагрузки упало на плечи бывшего православного миссионера и соратника отца Даниила Сысоева.

Сейчас член церковного клира является одновременно руководителем и сотрудником целого ряда политических и общественных организаций толерантно-экуменического толка, таких как  Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность, вышеуказанного Общественно-политического клуба «Новая Ортодоксия», «Российской партии «Центр», где является руководителем рабочей группы «Межнациональный и Межрелигиозный диалог во имя единства России», сопредседательствует в Международной ассоциации «Христианство и Ислам», членствует в пропагандисткой группе при АТК ЮАО г. Москвы по противодействию терроризму и т.д. и т.п.

04 октября 2018 года, в городе Москве так называемой группой общественно-политических и религиозных организаций было объявлено о создании нового неформального объединения под рабочим названием Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия».

Среди учредителей Общественно-политического клуба «Новая Ортодоксия»:
1. Евразийский Центр Льва Гумилева;
2. Московское Областное Отделение Общероссийского Общественного Движения «Российское Движение Демократических Реформ»;
3. Московский центр непрерывного образования взрослых;
4. Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность»;
5. Оргкомитет «Российской партии десяти заповедей»;
6. Рабочая группа «Межнациональный и Межрелигиозный диалог во имя единства России» Оргкомитета «Российской партии «ЦЕНТР»;
7. Московский приход Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания;
8. Старокатолическая Церковная Провинция Св. Михаила Архангела;
9. Международная ассоциация «Христианство и Ислам»;
а также целый ряд других организаций и известных общественно-политических и религиозных деятелей, в числе которых надо особо отметить известнейшего «антиэкумениста» бывшего председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества прот. Всеволода Чаплина.

пахомов2

Заседания клуба будут проходить на базе двух хорошо известных московских площадок:
1. Московский центр непрерывного образования взрослых (Адрес: г. Москва, Раушская наб., 4/5);
2. Московский приход Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания (Адрес: г. Москва Бульвар Яна Райниса, д. 1).

Решение о создании клуба было принято по итогам прошедшего 24 сентября 2018 г., в стенах Евразийского Центра Льва Гумилева круглого стола по теме «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине как повод к созданию новой вселенской системы Ортодоксии».

15 ноября 2018 года, в г. Москве уже прошел первый круглый стол «Кризис современной социал-демократии и пути выхода из кризиса», инициатором которого стал Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия» совместно с Общероссийским общественным движением «Российское движение демократических реформ», Фондом развития социал-демократических и социалистических идей им. Г.В. Плеханова, оргкомитетом «Российская партия десяти заповедей» и общественной организацией «Свобода. Справедливость. Солидарность».

пахомов13

Участники пришли к консенсусному мнению о необходимости продвижения идеи свободы, опирающейся на фундаментальные нравственные и общечеловеческие ценности. Эти фундаментальные ценности выражены в нравственном учении авраамических религий, в Десяти заповедях. Декалог — это ценностный ориентир для защиты прав и свобод, справедливости, этический и нравственный идеал, основа для солидарности и консолидации здоровых сил различных слоев общества.

пахомов12

на фото: прот. Всеволод Чаплин на заседании круглого стола , 15.11.2018

Из-за накопившихся нерешенных проблем и расширяющейся геополитической конфронтации человечество как никогда близко подошло к новой мировой войне – а в ней уже не будет победителей. Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия» считает необходимым как можно активнее развивать международный диалог с целью консолидации здоровых сил человеческого общества для обеспечения мира во всем мире. Клуб приветствует инициативы всех, кто выступает против новой «гонки вооружений», за налаживание диалога и поиска прочной основы взаимодействия между мировыми державами.