на фото: аггелы сатанины (от экспонатов «международной выставки кукол» попахивает чистой воды оккультизмом)

30 ноября в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялось торжественное открытие резиденции святителя Николая Чудотворца.

Резиденцию святителя Николая, разместившуюся на первом и втором ярусах Большой лаврской колокольни, украсили разнообразными атрибутами зимы, сообщает корреспондент СПЖ.

киев лавра1

на фото: золотые клоуны тоже атрибуты зимы?

киев лавра2

на фото: интерьер Лаврской колокольни, превращенный в резиденцию святителя Николая (без вольных каменщиков здесь явно не обошлось)

киев лавра10

а это для сравнения масонский алтарь (как говорится: найди десять отличий) — Обратите внимание на пол

 Важно, что пол, или основание, масонской ложи – это подобие шахматной доски из черных и белых квадратов, обозначающих двойственность всех явлений земной жизни (дуалистическая ересь, уравнивающая зло с добром):

«Ибо все материальное характеризуется сложным сочетанием и взаимопроникновением добра и зла, света и тени, радости и печали, хорошего и плохого. Игра этих противоположностей сопровождает человека на всем пути… его развития до тех пор, пока он, наученный этими уроками, не будет готов к достижению того состояния, в котором «шахматная доска» перестанет для него существовать, то есть он перестанет воспринимать противоположности как таковые и осознает их как единство, или синтез. Выйти на этот уровень познания, где свет и тьма абсолютно равнозначны и тождественны друг другу, значит научиться постигать все сущее, все бытие с его «тайнами», которые предстают в качестве таковых лишь перед неразвитым умом сынов Божьих. Это возвышенное состояние символизирует мозаичная кайма, обрамляющая черно-белую шахматную доску пола, – так же как Божественное Провидение обрамляет неразвитый ум человека, которому присуще восприятие двойственности мира».

киев лавра

на фото: не пугайтесь, это ведь аггелы небесные

Среди экспонатов выделялась большая елка, которую нарядили игрушками ручной работы. Торжественное открытие началось приветственными словами руководства заповедника, за которыми последовала импровизированная сцена «Колдовала зима» с музыкой в исполнении группы бандуристов.

киев лавра7

Дети могли пообщаться со святым Николаем, обязанности которого на время работы резиденции будет исполнять вместе со своими помощниками начальник отдела музейно-образовательной работы Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Олег Топилко.

киев лавра4

на фото: более кощунственный образ святителя Николая сложно себе представить

Юные посетители резиденции с радостью получали от него подарки, а самые заветные свои мечты и желания дети описали в письмах к святому.

«Вот уже четвертый год подряд мы устраиваем здесь праздник, которого особенно ждет детвора, – рассказал Олег Топилко. – Под куполом Большой лаврской колокольни мы уже поставили два рекорда Украины: у нас – самая большая в нашей стране резиденция святого Николая и написано самое длинное письмо, адресованное Чудотворцу.

на фото: это не ангелы — это лесные феи

А в этом году, представили новый проект. Здесь, посмотрите вокруг, необыкновенный городок ангелов. Это Международная выставка авторских кукол в самых разных техниках под названием «Ангелы, те…которые рядом». И вот хотим к 19 декабря, официальному празднику Святого Николая, выйти еще на один рекорд Украины – собрать наибольшее количество ангелов здесь, в Большой лаврской колокольне».

В резиденции дети и взрослые имели возможность посетить кабинет святого Николая, побывать в «Беседке желаний», осуществить видеопутешествие дорогами Николая Чудотворца, принять участие в развлекательной программе.


P.S. Стоит ли после сего удивляться обыскам и проверкам, которым в последние дни подвергается Лавра и её наместник?