Санкт-Петербург, 30 ноября. Второй по счету фестиваль «Лаврский кот» пройдет в Александро-Невской лавре 1 декабря по благословению и инициативе Наместника Свято — Троицкой Александро — Невской Лавры, епископа Кронштадтского Назария. Его со-организатором выступает благотворительный фонд социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр», с которым монастырь сотрудничает на протяжении 20 лет, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии.

Впервые соборное прославление представителей семейства кошачьих в стенах святой обители состоялось в прошлом году. (см. прошлогодний видеоотчет на канале «Союз»)

кот лаврский1

В открытии фестиваля, которое состоится в 11:00 в духовно-просветительском центре «Святодуховский» (наб. реки Монастырки д.1) примут участие наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий (на фото) и руководитель фонда «Кедр» Александра Ильинична Сердитова.

В программу праздника вошли мастер-классы по изготовлению сувениров, выставка личных коллекций сувенирной продукции, посвященной котам, фотогалерея лаврских котов. Гостями праздника станут питомцы приюта для животных «Второй шанс» на Васильевском острове. В фестивале «День лаврского кота» примут участие ребята из специализированных детских домов, интернатов, общеобразовательных и воскресных школ Санкт-Петербурга.

Организаторы также объявили конкурс на лучшую фотографию пушистых любимцев. Работы будут выставлены в «Котогалерее» в концертном зале «Святодуховского» центра.