Якутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС — Хангаласский районный суд Якутии вынес приговор бывшему директору Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по делу о насилии над детьми, сообщает пресс-служба Якутской епархии.

«В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Андрей Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика», — говорится в сообщении.

Отмечено, что пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что суд приговорил иеромонаха к 17 годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима. Помимо этого, он должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

В июне того же года ему предъявили обвинение по двум эпизодам и через некоторое время поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.

В сентябре 2018 года, во время закрытого судебного заседания, на котором адвокат священнослужителя просил смягчить меру пресечения своему подзащитному, было отмечено, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми (!!!).


SONY DSC
на фото: о.Мелетий (Ткаченко) справа, в центре архиеп. Якутский Роман

Напомним немаловажный факт: в начале марта прошлого года (видимо пытаясь замять дело — ред.)  архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и

«поблагодарил за понесенные труды (!!!) бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей».

В результате о.Ткаченко был освобожден от должности директора православной гимназии, которой руководил в течение семи лет и направлен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде.

Однако ввиду того, что замять дело всё-таки не удалось, священник-педофил  был вынужден вернулся из Таиланда в Якутск.

Спустя три недели после перевода в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях.